Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Политика Все – жизненно важное

Все – жизненно важное

15 декабря 2011 года
Все – жизненно важное

В Махачкале под руководством заместителя Председателя Правительства РД Мухтара Меджидова состоялось рабочее совещание. В нем приняли участие заместители Председателя Правительства РД Антонина Идрисова, Мурат Шихсаидов, руководители министерств, ведомств республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по РД и другие.

На совещании были рассмотрены вопросы, внесенные на сессию Народного Собрания РД 15 декабря 2011 года: «О предварительных показателях социально-экономического развития Республики Дагестан за январь-ноябрь 2011 года», «О ходе реализации Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», «О ходе реализации республиканских адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда» и другие.

О вопросах, внесенных на сессию Народного Собрания РД 15 декабря 2011 года, доложил министр юстиции РД Азади Рагимов.

С информацией по вопросу «О предварительных показателях социально-экономического развития РД за январь-ноябрь 2011 года» выступил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД Сергей Ильяшенко.

В его выступлении было отмечено, что большинство социально-экономических показателей за обозначенный период имеет положительную динамику. Увеличение темпов роста за 11 месяцев 2011 года к аналогичному периоду прошлого года наблюдалось в промышленном производстве, в сельском хозяйстве, по вводу жилых домов и объему платных услуг населению и т.д. Вместе с тем несколько снизились темпы роста по сравнению с прошлым годом по объему работ, выполненных по виду деятельности «строительство», по инвестициям в основной капитал, а также по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Был обсужден вопрос «О ходе реализации федерального закона “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”».

По словам и.о. начальника Управления правительства РД по информационным технологиям Абасали Шахвердиева, проектирование государственных и муниципальных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, должно завершиться к 1 января 2012 года.
Министр экономики РД Марат Ильясов сообщил, что министерства и ведомства республики должны были представить технологические карты межведомственного взаимодействия для проведения их экспертизы. Часть работы уже выполнена. На сегодняшний день Министерством экономики РД проводится экспертиза представленных технологических карт для последующего размещения в системе мониторинга органов власти к межведомственному взаимодействию.

По вопросу о ходе реализации республиканских адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, министр строительства и ЖКХ РД Абакар Акаев проинформировал, что на указанные цели из всех источников финансирования с 2008 года направлено 5208,2 млн рублей, из которых: 3656,7 млн. рублей – на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, 1551,547 млн. рублей – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

За 2008-2010 годы отремонтирован 921 многоквартирный дом общей площадью более 2203 тысяч квадратных метров, в которых проживают 114 580 человек. Ликвидировано 63 аварийных дома общей площадью 34,2 тысячи квадратных метров, переселено 670 семей.

До конца 2011 года на полученные средства будет проведен капитальный ремонт в 42 многоквартирных домах, в которых проживают 3849 человек.

Следующим был рассмотрен вопрос переселения в Дагестан граждан Российской Федерации, проживающих в селе Храх-Убе на территории Азербайджанской Республики. С информацией по данному вопросу выступил министр по национальной политике, делам религий и внешним связям РД Бекмурза Бекмурзаев.

Далее министр труда и социального развития РД Исмаил Эфендиев доложил собравшимся о состоявшейся в Махачкале межрегиональной ярмарке вакансий. Ее работа проходила в режиме видеособеседования работодателей, представляющих 12 регионов Российской Федерации, с безработными и гражданами, ищущими работу. В мероприятии приняло участие около 516 человек из 51 муниципального образования республики.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью