Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Выбор все же будет

Выбор все же будет

21 марта 2013 года
Выбор все же будет

Председатель Комитета Народного Собрания Дагестана по межнациональным отношениям и религиозным объединениям Камил Давдиев, отметил, что сам по себе факт того, что предоставляется право субъектам Российской Федерации самим определиться с порядком и формой избрания главы субъекта, депутатами республиканского парламента приветствуется.

Что касается непосредственно Республики Дагестан, по мнению К. Давдиева, с учетом специфики и национального состава республики, общественно-политической ситуации наиболее подходящим вариантом будет форма избрания главы субъекта через законодательный (представительный) орган власти, то есть через депутатов Народного Собрания.

«Как мы знаем, наша республика это как мини-страна, у нас проживает более 30 национальностей, у каждой из них может быть свой взгляд. Все территории и национальности республики представлены в парламенте, и сегодня с уверенностью можно сказать, что мнение Народного Собрания является мнением всего дагестанского народа», – подчеркнул К. Давдиев.

«Мы знаем, какие сложные процессы бывают во время проведения выборов, начиная с выборов глав сельского Собрания и заканчивая депутатами Народного Собрания, – продолжил Давдиев. – Наше общество достаточно сложно воспринимает это всё, поэтому, чтобы способствовать более здравому, трезвому выбору главы республики, мы поддерживаем тот формат, когда Президент страны предлагает парламенту кандидатуры, а Народное Собрание уже утверждает кандидатуру. В этой ситуации в процесс избрания главы включаются политические партии, представленные в Народном Собрании и Государственной Думе РФ. То есть каждая политическая партия имеет право выдвинуть до 5 человек для предложения Президентом России Народному Собранию на назначение главы Дагестана. Из предложенных кандидатов Президент одобряет троих, из которых впоследствии и выбирает Народное Собрание».
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью