Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Юность древнего города

Юность древнего города

28 марта 2013 года
Юность древнего города

В городе Дербенте состоялось первое собрание членов Молодежного парламента. В открытии приняли участие мэр города Имам Яралиев, глава Городского собрания депутатов Дербента Мовсум Рагимов, председатель Молодежного парламента при НС РД Марина Мутаева, его депутаты Руслан Асваров, Мухтар Амиров и Эдуард Балабеков.

Одними из главных задач для парламента являются содействие в решении проблем молодежи Дербента, приобщение молодых граждан к парламентской деятельности, формирование их правовой и политической культуры, развитие деловых, профессиональных и патриотических качеств, поддержка гражданской активности, выявление молодежных лидеров, формирование правовой и политической культуры подрастающего поколения.

Открывая заседание молодежного парламента, глава Дербента Имам Яралиев выступил с призывом к активной работе по развитию города, улучшению его санитарной среды, формированию активной гражданской позиции среди молодежи. Он призвал активно работать над улучшением имиджа города.

Далее выступил председатель комитета по образованию, науке и культуре Молодежного парламента при НС РД Руслан Асваров. Он поблагодарил руководство города за то, что предложение по созданию молодежного парламента при Городском собрании нашло отклик. Он предложил парламентариям создать Общественную приемную для молодежи Дербента и призвал активно участвовать в мероприятиях муниципального, республиканского и федерального уровней. Затем на заседании выступили депутаты Городского собрания Дербента, представители общественности. После выступлений прошли организационные мероприятия по избранию председателя Молодежного парламента Дербента и его заместителей.

Всего в парламент вошло 35 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Это целеустремленные, ответственные люди, готовые учиться и прилагать усилия для достижения поставленных целей, усилить потенциал и кадровый резерв органов местного самоуправления Дербента.

Камилла Ханмагомедова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью