Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Заседание Совета по грантам Президента Дагестана

Заседание Совета по грантам Президента Дагестана

20 декабря 2012 года
Заседание Совета по грантам Президента Дагестана

Государственный секретарь Республики Дагестан Такибат Махмудовой в Доме правительства провела заседание  Совета по грантам Президента РД. В совещании  приняли участие члены Совета, в числе которых начальник Управления информационной политики и пресс-службы президента РД Зубайру Зубайруев, Уполномоченный по правам человека в РД Уммупазиль Омарова, председатель Общественной палаты РД Гамзат Гамзатов, секретарь Совета по грантам Президента РД Роберт Курбанов, а также руководители министерств и ведомств.

Главная тема обсуждения - утверждение списка рекомендованных Экспертным советом проектов, представленных на конкурс. С краткой информацией выступил секретарь Совета по грантам Президента РД Роберт Курбанов. Он доложил, что на соискание грантов Президента претендовали около  400 проектных работ.

Как отметил Роберт Курбанов, работа комиссии была плодотворной: «Так, из общего количества поданных проектов было отобрано 111, которые и предложены нами для дальнейшего отбора. Особенно много проектов в области образования. На 48 грантов претендовали авторы 137 проектов. После долгих обсуждений мы отобрали 45. На  5 грантов в области науки рекомендовано только 4, в области экономики  на 3 гранта представлено 8, отобрано 3 гранта, в области культуры и искусства на 13 грантов представлено 47 проектов, из них рекомендовано 15 проектных работ. В области молодежной политики на 6 грантов представлено 32 проектов, рекомендовано 7. В области спорта на 2 гранта представлено 7, рекомендовано 3. В номинации общественная  деятельность  на 13 грантов представлено 68 проектов, рекомендовано 15; в области СМИ на 21 грант представлено 54 и рекомендовано 19. В области  малого предпринимательства на 1 грант представлено всего два проекта, отобран 1 проект».

Госсекретарь Республики Дагестан Такибат Махмудова отметила:

- Количество рекомендованных проектов в определенной номинации не должно превышать предусмотренного количества грантов,  поэтому их число следовало бы сделать равным.

В процессе обсуждения рекомендованных проектов министр по информационной политике  и массовым коммуникациям республики Нариман Гаджиев поднял вопрос соответствия выдвинутых проектов существующим номинациям. По его мнению,   некоторые работы даже названием не подходили к номинации. Но ему возразил Роберт Курбанов,  пояснив, что данные проекты изучены и, по сути, соответствуют номинациям. Также секретарь Совета дал необходимые разъяснения по всем возникшим у представителей министерств и ведомств вопросы.

Зубайру Зубайруев обратил внимание на необходимость привлекать к участию на соискание президентских грантов как можно большего количества дагестанцев. По его мнению, для этого разъяснительную работу необходимо начинать уже весной.

- Надо сделать все, чтобы не повторилась ситуация, когда срок на подачу заявок продлевают по причине отсутствия конкурсных проектов. Кроме того, грантообладателей следует обязать отчитываться  в средствах массовой информации о ходе реализации их проектов», - в частности сказал Зубайруев.

Члены Совета по грантам Президента РД сочли предложение начальника Управления конструктивным, после чего проголосовали за утверждение списка рекомендованных проектов.

Айшат Ахмедова

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью