Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Звучит «глас народа»

Звучит глас народа

16 мая 2013 года
Звучит «глас народа»

Региональное Общественное движение «Родной Дагестан» и Фонд «Народное мнение» провели опрос населения, главной темой которого была оценка первых 100 дней работы врио Президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

Как рассказал лидер движения «Родной Дагестан», президент фонда «Народное мнение» Хабиб Давудов, в ходе опроса выяснилось, что 91% дагестанцев положительно оценивают первые 100 дней работы врио Президента.

«Противоположное мнение высказали 2,1% опрошенных, а 6,8% респондентов затруднились ответить. Ни один из руководителей СКФО не достигал столь стремительного уровня поддержки среди населения за 100 дней своего руководства», - подчеркнул он.

Необходимо также отметить что, со своевременным назначением Рамазана Абдулатипова врио Президента РД рейтинг доверия Президента РФ Владимира Путина в республике вырос на 21% и составляет 94%.

По словам Х.Давудова, характеризуя свое отношение к новому врио главы республики, респонденты чаще всего отмечали его желание очистить Дагестан от коррупционеров и казнокрадов, компетентность, честность, мужество, требовательность, знание проблем простых людей.

«В то же время не все довольны кадровыми назначениями Р.Абдулатипова. Люди возмущены тем, что проворовавшиеся чиновники «пересаживаются» с одного «кресла» в другое. Вместе с тем народ интересуется тем, когда понесут наказание коррупционеры, виновные в том, что Дагестан находится в кризисном состоянии», - отметил президент фонда.

В целом 52% дагестанцев положительно оценивают способности дагестанского правительства в лице его председателя Мухтара Меджидова, которое намерено в дальнейшем решать задачи по улучшению социально-экономической ситуации в республике. 26% опрашиваемых выразили свое пессимистичное отношение, 32% участников опроса затруднились ответить.

Фонд «Народное мнение» планирует в конце августа провести рейтинговый опрос эффективности работы каждого министра среди пишущих журналистов. Во избежание «кривотолков», опрос будет проводиться анкетированием. «На наш взгляд, это поможет Президенту при формировании нового правительства, где каждый из представителей правительства будет стремиться вверх, чтобы не стать «аутсайдером», оказавшись в числе последних», - добавил Хабиб Давудов.

Большинство опрощенных считает, что избранному Президенту Дагестана целесообразно было бы накануне Дня единства народов Дагестана созвать Съезд (форум) народов Дагестана. По их мнению, это даст главе республики дополнительный статус легитимности, а народ почувствует себя причастным к избранию нового Президента. Это будет своего рода «витком» для объединения идей народа и руководства республики, а решения, принятые на съезде, станут волеизъявлением всего дагестанского народа, нацелив их на созидательный труд во имя мира, согласия и развития.

«Делегаты Съезда в дальнейшем могут стать доверенными лицами или помощниками нового Президента на местах, которые будут осуществлять общественный контроль за деятельностью государственных и муниципальных органов управления. В этом случае необходима личная ответственность каждого дагестанца. Рассчитывать только на одного Рамазана Гаджимурадовича было бы несправедливо, ведь Дагестан – наш общий дом», - убежден лидер движения «Родной Дагестан».

Стоит отметить, что всего было опрошено 1 тыс. 650 респондентов от 18 лет и старше. В опросе участвовали городские и сельские жители, мужчины и женщины, люди разных возрастов и национальностей. Опрос проводился по телефону, а также в местах массового скопления людей.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью