Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия Гибель журналиста

Гибель журналиста

22 декабря 2011 года
Гибель журналиста

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов сделал заявление по поводу трагической гибели от рук преступников известного дагестанского журналиста, политолога, учредителя общественно-политической газеты «Черновик», директора ОАО «Свобода слова» Хаджимурада Камалова.

В ночь на 15 декабря 2011 года журналист был застрелен неизвестными на улице Магомеда Гаджиева в Махачкале. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Дагестану, преступление было совершено недалеко от офиса газеты, учредителем которой являлся Камалов. По предварительной информации, преступники стреляли в журналиста, когда он вышел из здания редакции.

Президент РД посетил в Махачкале место жительства Хаджимурада Камалова, где, согласно дагестанским обычаям, выразил соболезнование родным и близким журналиста.

«Минувшей ночью убит известный в Дагестане общественный деятель – Хаджимурад Камалов. Он был очень ярким и неординарным, его хорошо знали в республике и за ее пределами. Это был один из самых талантливых наших публицистов, журналистов, организаторов, который многое сделал для того, чтобы институт свободной прессы состоялся, чтобы в Дагестане люди могли реализовать конституционное право на свободу слова.

Хаджимурад имел активную жизненную позицию, всегда остро выступал против существующих пороков. Был убежденным сторонником мира, единства народов Дагестана, проповедовал диалог.

Хочу сказать, что это большая потеря не только для журналистов, это потеря для всей республики, поскольку он был известным общественным деятелем, к его позиции прислушивались. Мы активно сотрудничали с Хаджимурадом, часто общались. Он был членом Экономического Совета при Президенте РД и как экономист выдвигал много интересных идей, над реализацией которых мы работали. Безусловно, для всех нас это потеря. Я считаю, что убийство Х.Камалова – это дело рук людей, которые не хотят мира, стабильности, развития нашего общества. Они хотят раскачать ситуацию, посеять хаос в республике. Это враги Дагестана. Уверен, что общественность, все здоровые силы нашей республики расценивают это преступление именно так», - заявил Президент РД.

«Я хочу выразить соболезнование также и вам, журналистам, поскольку это был ваш друг, коллега», - сказал Магомедсалам Магомедов.

Президент республики сообщил, что проведено оперативное совещание с участием руководства Министерства внутренних дел по РД, Следственного управления Следственного комитета РФ по РД, Управления Федеральной службы безопасности по РД, даны поручения. По словам Магомедсалама Магомедова, все правоохранительные структуры активно занимаются поиском исполнителей и организаторов убийства. Ход расследования дела взят Президентом РД под личный контроль.

Пресс-служба Президента РД
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью