Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия Опять за старое

Опять за старое

29 августа 2013 года
Опять за старое

Абдурагимова З.Д., имеющий непогашенную судимость, вновь совершил преступление, относящееся к категории тяжких.

Органом предварительного следствия Абдурагимов обвиняется в совершении разбоя. Так, Абдурагимов З.Д. 15.05.2013 года, примерно в 22 часа, находясь на пр. Акушинского, 96 г. Махачкалы, с целью хищения чужого имущества, вступил в предвари­тельный сговор с двумя неустановленными следствием лицами, после чего, подойдя к гражданину Алиханову С.И., стоявшему на пешеходном тротуаре указанной улицы, попросил у него деньги в сумме 500 рублей. Алиханов отказался дать ему указан­ную сумму денег, после чего к ним подошли двое неустановленных лиц и тоже стали просить деньги у Алиханова. Получив отказ, Абдурагимов устроил драку с Алихановым. В это время одно из неустановленных лиц, подойдя сзади, нанесло Алиханову удар по голове неустановленным предме­том, от которого он потерял сознание. Согласно заключению эксперта у гражданина Алиханова установлены повреждения в виде ушиблен­ной раны волосистой части головы, ссадина поясничной области и как влекущие за собой кратковременное расстройство здоровья, квалифицирующее­ся как нанесение лёгкого вреда здоровью. Воспользовавшись тем, что Алиханов потерял соз­нание и не мог оказать сопротивление Абдурагимов открыто похитил из заднего кармана его брюк деньги в сумме 3700 рублей, после чего вместе с неустановленными лицами скрылся с места происшествия.

В судебном заседании своей вины не признал и им даны показания о том, что был один и повреждений потерпевшему не наносил и его преступные действия следует квалифицировать как грабеж.

Однако совокупностью исследованных судом доказательств, представленных обвинением, установлена виновность подсудимого в совершении инкриминированного деяния.

Поскольку Абдурагимов судим и совершил тяжкое преступление при опасном рецидиве, что является обстоятельством, отяг­чающим наказание, и имеет, кроме того, непогашенную судимость, отрицательно характеризуется по месту жительства, приговором суда Абдурагимов З.Д. признан виновным в совершении преступле­ния, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лет лишения свободы с отбы­ванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год.

Дина Гусейнова,

старший помощник прокурора

Кировского района Махачкалы 

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью