Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия ПОРЯДОК В ДОМЕ – ЗАБОТА ОБЩАЯ

ПОРЯДОК В ДОМЕ – ЗАБОТА ОБЩАЯ

24 октября 2013 года
ПОРЯДОК В ДОМЕ – ЗАБОТА ОБЩАЯ

После недавних известных событий в районе Западного Бирюлево г. Москвы, связанных с убийством 25-летнего Егора Щербакова уроженцем г. Баку Орханом Зейналовым и последовавших за этим протестных массовых выступлений граждан, включая спровоцированный погром местной овощной базы – главного рассадника преступности в этом районе, многим депутатам Государственной думы задают вопрос: «Как вы оцениваете эти события и сложившуюся к настоящему времени в Москве и во многих регионах России нездоровую ситуацию в области национальных отношений?»

 Произошедшее в Бирюлево – это очередной эпизод в ряду аналогичных резонансных событий, произошедших в Сальске, Кондопоге, Сагре, Москве («Манежка»), Пугачеве, Санкт-Петербурге, Волгограде и других регионах России. На поверхности укореняющееся проявление неуважения и насилия к местному населению со стороны внешних (в основном из стран СНГ) и внутренних мигрантов. Среди них немалая часть молодых переселенцев и приезжих с Северного Кавказа, в том числе и из Дагестана, выделяется повышенной агрессивностью. Связано это с тем, что прервалась, как говорится, связь времен. Эти молодые люди выросли в «горячем регионе», где многие годы проходили военные действия и продолжаются террористические акты, где для них нет работы, и они не видят перспектив на благополучную жизнь. При этом они не получили добропорядочного воспитания и образования, а на их духовном, культурном становлении особенно негативно отразилось отсутствие в нашей стране государственной идеологии, в том числе по защите наших национальных интересов, установление которой, к сожалению, запрещено Конституцией Российской Федерации. Почему?

Ведь для того, чтобы возродить культуру, необходимо вернуть идеологию, основанную на нравственных ориентирах. По большому счету идеология – это национальная безопасность.

Однако, несмотря на продолжающееся лихолетье мы озабочены будущим молодого поколения, нашего общего дома – России, куда народ Дагестана 200 лет назад окончательно вступил добровольно, а значит, взял на себя соответствующие обязательства и большую ответственность. Мы обязаны научить и заставить всех, в первую очередь детей и молодежь, уважительно относиться к друг другу.

Страна наша огромна, в ней разноцветие народов и этносов. В этом наша сила, подтвержденная историческим опытом совместного взаимоуважительного, братского развития. Нельзя жить родства непомнящими, хамски себя вести у соседа и тем более насильничать в его доме. Такое поведение стремительно ведет к опасному размежеванию граждан страны по этническому признаку и реализации в отношении России разрушительного принципа «разделяй и властвуй».

А нам это надо? Это нужно недругам и врагам России, которые готовятся к вторжению в нее через Дагестан. У нас главная забота об укреплении Дагестана и всей России, о возрождении нормальной мирной жизни, о том, чтобы наша республика вновь стала донорской. А для этого, как и прежде, требуется братская помощь народов России, особенно русского народа. Как можно после унижения и обиды братьев рассчитывать на их помощь? Нельзя рубить сук, на котором сидишь.

Если обратиться к сути основных болезней России и каждого региона, в том числе к проблеме национальных отношений, то главные из них – это низкая эффективность всех уровней власти и коррупция. Воровской, бандитский капитализм невыносим для народа, тем более русского. Страна в полной зависимости от капитала и бюрократии. У многих накопилось недоверие к власти, к ее способности обеспечить безопасность граждан, защитить их права и законные интересы. Большинство против уродливой сырьевой экономики, в которой коренное население стало избыточным.

Пакет указов Президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 мая 2012 года и, в частности, Указа «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» является катализатором для кардинальных изменений в этой важнейшей сфере государственной жизни. Задача всех прогрессивных сил России практически подключиться к реализации этих документов.

Граждане России против превращения нашей страны в огромную коррумпированную «овощную базу». Государство обязано разумно регулировать миграцию в интересах народа. Иначе в России будет, как в Косово.

Современная Россия подобна лесу, по которому распространяется низовой пожар. И все чаще в разных местах происходят всполохи – предвестники верхового пожара. Если это, не дай бог, произойдет, всем не покажется мало. У русских есть такая поговорка: «не буди лихо, пока оно тихо». Судьба России в наших руках!

Г.К. Сафаралиев,

председатель Комитета Государственной думы

по делам национальностей;

М.Н Гасанов,

член Комитета Государственной думы

по вопросам собственности 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью