Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда

Пособник

11 апреля 2013 года
Пособник

Кировским районным судом г.Махачкалы рассмотрено уголовное дело по обвинению Рустамова Муслима Гусейновича 27.05.1992г.р., уроженца и жителя г. Махачкала, не женатого, не работающего, военнообязанного, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.5 ст. 33 - ч.2 ст. 208 УК РФ.

В начале 2009 года на территории Буйнакского и Карабудахкентского районов Республики Дагестан М.А. Вагабов, объединил Кадарское, Карабудахкентское и Буйнакское незаконные вооруженные формирования (далее: НВФ), действовавшие самостоятельно под руководством Даудова И.М. на территории Карубудахкентского района РД, Абусаидова М.И. – на территории Кадарского района РД и Шейхова Б.М. – на территории Буйнакского района РД, из состава которых создал преступное сообщество для совершения тяжких и особо тяжких преступлений

Проживая в горно-лесистой местности, указанные лица находились в розыске за совершенные преступления. В целях обеспечения своей деятельности участники НВФ привлекали в качестве пособников для выполнения разовых поручений по приобретению продуктов питания, предоставлению жилья, обеспечению передвижения на транспортных средствах своих знакомых, родственников.

Примерно в начале июля 2011 года Рустамов М.Г. встретился с вооруженным огнестрельным оружием, участником НВФ Хираевым Н.М., с которым он ранее поддерживал дружеские отношения, а также гранатой РГД-5. При встрече Хираев Н.М. сообщил Рустамову М.Г., что он является участником указанного НВФ и попросил отвести его на ул. И. Казака г.Махачкалы, где должна была состояться конспиративная встреча с остальными участниками группы.

Рустамов М.Г., согласившись выполнить просьбу Хираева Н.М. достоверно зная, что последний является участником НВФ и вооружен огнестрельным оружием и желая обеспечить конспирацию, оказывая пособничество в целях поддерживания его преступной деятельности, на автомобиле перевез Хираева Н.М. на ул. И. Казака г. Махачкалы.

В начале мая 2012 года Рустамов М.Г., вновь продолжая оказывать пособничество Хираеву Н.М., на своем автомобиле перевез его на улицу Орджоникидзе г. Махачкалы.

На предварительном следствии Рустамов М.Г. заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, которое поддержал на судебном заседании также в присутствии своего защитника Омарова Т.Г., заявив ходатайство о рассмотрении данного уголовного дела в особом порядке, которое было удовлетворено судом.

При назначении вида и меры наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление. Рустамов М.Г. ранее не был судим, по месту жительства характеризуется положительно, обстоятельств, отягчающих его вину, по делу не установлено. Сторона обвинения и суд считают, что Рустамову М.Г целесообразно назначить наказание в виде реального лишения свободы с учетом его досудебного соглашения о сотрудничестве, учитывая невозможность его исправления и перевоспитания без изоляции от общества.

Приговором суда района Рустамов Муслим Гусейнович признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Дина Гусейнова,
старший помощник прокурора
Кировского района г.Махачкалы

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью