Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия За пистолет – под стражу

Прокурорские вести

23 мая 2013 года
За пистолет – под стражу

 За пистолет – под стражу

24 марта 2013 года сотрудниками отдела полиции по Кировскому району г.Махачкалы на посту «Аляска-30», расположенном у въезда в город, при досмотре автомобиля «Мерседес МЛ 6,3» под управлением Магомедалиева Д.А., под передним правым сиденьем обнаружен и изъят пистолет «ТТ» серии G 3021 с одним магазином, снаряженным семью патронами.

По данному факту отделением дознания полиции Кировского района УМВД по г. Махачкала возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

В ходе расследования установлено, что обнаруженное и изъятое огнестрельное оружие с патронами принадлежит Абдулаеву М.Б., который ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений, в связи с чем у органа дознания имелись основания полагать, что он может скрыться и продолжать заниматься преступной деятельностью.

В этой связи и с учетом того, что преступления, связанные с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, представляют реальную угрозу государственной, общественной и личной безопасности, прокуратурой района дано согласие на возбуждение перед судом ходатайства об избрании в отношении Абдулаева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением Кировского районного суда г.Махачкалы от 27.03.2013 подозреваемому Абдуллаеву постановлено избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. Полагая, что указанное судебное постановление является необоснованным, прокуратурой района внесено представление в апелляционную инстанцию.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан отменено постановление судьи Кировского районного суда и постановлено избрать в отношении Абдуллаева М.Б. меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается и по мере обеспечения достаточных доказательств виновности лица в совершении преступления прокуратурой района будет рассмотрен вопрос о направлении дела в суд.

Валигаджи Омаров,

старший помощник прокурора

Кировского района г.Махачкалы

Соблазн преобладал

В Кировском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Гайдарбегова Айгуба Салиховича 1992 г.р., уроженца с. Лологонитль Ахвахского района, депутата Собрания депутатов муниципального образования «село Лологониталь, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ.

В соответствии с положениями УПК РФ «Особенности производства по уголовным делам в отношении отдельных категорий лиц» дело возбуждено в данном случае руководителем следственного органа Следственного комитета по субъекту по РД генерал-майором Саврулиным А.Ю.

Проведенным расследованием установлено, что Гайдарбегов совершил кражу при следующих обстоятельствах. В начале декабря 2012 года Гайдарбегов в социальной сети Интернет на сайте «Друг вокруг» познакомился с Магомедовой Г.К. 1996 года рождения. В ходе общения 11.01.2013 Гайдарбегов назначил встречу Магомедовой возле кафе «Ботлих», расположенного по пр. Акушинского г.Махачкалы. В этот же день они встретились, зашли в вышеуказанное кафе и сели за стол, на который Магомедова положила два своих мобильных телефона. В ходе беседы на один из сотовых телефонов Магомедовой поступил входящий звонок, и она, чтобы ответить, вышла из кафе, оставив на столе свой второй мобильный телефон. Воспользовавшись отсутствием Магомедовой, Гайдарбегов забрал со стола оставленный Магомедовой мобильный телефон модели «Sumsung Gа1аху-S2» стоимостью 23000 рублей, чем причинил ей ущерб в значительном размере и скрылся с места происшествия. 13.01.2013, примерно в 17 часов, Гайдарбегов был задержан сотрудниками полиции возле универмага на ул. Коркмасова г.Махачкалы и у него работниками полиции был изъят похищенный телефон Магомедовой.

Суд, проверив материалы дела, выслушав мнение и позицию подсудимого Гайдарбегова, установил, что его вина подтверждается доказательствами, приведенными в обвинительном заключении.

С учетом мнения потерпевшей и ввиду отсутствия отягчающих наказание обстоятельств Гайдарбегову А.С. приговором Кировского районного суда г.Махачкалы назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Похищенный мобильный телефон возвращен потерпевшей.

Дина Гусейнова,

старший помощник прокурора

 

Кировского района г.Махачкалы 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью