Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия Штраф был неизбежен

Штраф был неизбежен

29 августа 2013 года
Штраф был неизбежен

В текущем году, как и прежде, прокуратурой Кировского района Махачкалы вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности уделялось большое внимание.

В соответствии со ст. 54 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию.

Проведенными прокуратурой Кировского района Махачкалы проверками установлены многочисленные факты осуществления предпринимательской деятельности при отсутствии предусмотренных законом разрешений в нарушение требований Федеральных законов «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Наибольшее количество нарушений лицензионного законодательства выявлено в медицинской (стоматологической) и фармацевтической сферах.

По результатам рассмотрения заявлений прокуратуры района в Арбитражный суд Республики Дагестан, а также постановлений о возбуждении административных производств, 17 правонарушителей привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) и 7 лиц по ч. 1 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица).

В частности, Арбитражным судом Республики Дагестан удовлетворено заявление прокуратуры района о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, за осуществление в аптеке «Вэлнэс» предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). На правонарушителя наложен административный штраф.

Арбитражным судом Республики Дагестан также удовлетворено заявление прокуратуры района о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за осуществление в стоматологическом кабинете «Dentex» предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). На правонарушителя наложен административный штраф.

Работа в этом направлении в текущем году будет продолжена.

Юсуп Шахаев,

старший помощник прокурора

Кировского района Махачкалы

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью