Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия Суду все ясно

Суду все ясно

18 октября 2012 года

Приговором Кировского районного суда г. Махачкалы от 08.08.2012 Алиев Али Омарович (являющийся на тот период времени работником ЦПЭ при МВД по РД) признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ.

В судебном заседании подтвердились следующие обстоятельства, установленные органом предварительного следствия.
9 января 2012 г. сотрудники ООО Энергосбыт-1 под руководством начальника отдела по юридическим и физическим лицам Кировского района г. Махачкалы Муталимова М.М. проводили в пос. Ленинкент Кировского района г. Махачкалы мероприятия по отключению самовольно подключившихся домов от электросети. Примерно в 13 часов 48 минут, после отключения проводов ведущих к дому №40 пос. Ленинкент, к  ним подошел, находившийся в гражданской форме и проживающий в указанном домовладении работник лейтенант полиции Алиев А.О. и стал требовать, чтобы  подсоединили  его провода   обратно к сети.  После отказа Муталимова М.М. выполнить его требование, Алиев А.О.  вытащил, самодельный  пистолет неустановленного образца, направил его на сотрудника ООО Энергосбыт-1 Джамалова М.Р., находившегося на подъемной вышке служебной автомашины и стал  угрожать убийством его в случае невыполнения его требований о подключении проводов. После повторного отказа Муталимова М.М.  подключить провода, ведущие к его дому Алиев А.О. отвел его в сторону и, направив на него пистолет продолжая угрожать требовал  подключить электропровода ведущие к его дому. 

Чтобы убедить Муталимова М.М., что  его  угрозы убить его и работника Энергосбыт -1 Джамалова М.Р. являются реальными, Алиев А.О. произвел  три выстрела из пистолета по левому заднему колесу автомашины и привел его в негодность, причинив тем самым ООО Энергосбыт-1 ущерб в сумме 1300 рублей, после чего, собрав гильзы, ушел с места происшествия. Угрозы Алиева А.О. об их убийстве с демонстрацией огнестрельного оружия и производством выстрелов по колесам автомобиля Джамалов М.Р. и Муталимов М.М. восприняли, как реальные  и  у них имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Этими своими действиями Алиев Али Омарович совершил преступление т.е. угрожал убийством человеку.

Алиев А.О. приобрел, хранил, носил и перевозил с собой  огнестрельное оружие самодельный  или переделанный пистолет калибра 9 м.м. с патронами калибра 9 м.м., являющимися боеприпасами, с  использованием угрожал убийством  и  произвел  три выстрела в колесо служебной автомашины ООО Энергосбыт-1.

На месте происшествия Муталимовым М.М. была обнаружена одна пуля, также две пули были извлечены  при осмотре из шины колеса  служебной автомашины, которые согласно заключений эксперта выстреляны из огнестрельного оружия, у которого имеется самодельно изготовленный ствол под пистолетный патрон.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал и отказался от дачи показаний по существу предъявленного обвинения. В то же время в ходе предварительного следствия с участием адвоката им были даны показания, в которых пояснил иной порядок событий.

Исследовав представленные сторонами обвинения и защиты доказательства, суд в приговоре от 01.08.2012 правильно установил фактические события 09.01.2012, Алиев А.О. признан виновным в совершении преступлений и приговорил  Алиева А.О. к 2 годам лишения свободы со штрафом в 15 тысяч рублей. В соответствии  со ст.73 УК РФ наказание в части лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Алиев А.О. не согласен с обвинительным приговором и обжаловал приговор суда в кассационном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РД. Прокуратура района надеется на то, что суды, функционирующие на территории нашей республики, действует в рамках единой судебной системы РФ и единообразного применения законодательства и судебной практики, следовательно, кассационная жалоба Алиева А.О. должна быть  оставлена без удовлетворения.

Дина Гусейнова, старший помощник прокурора района

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью