Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия Террористическое давление на бизнес усиливается

Террористическое давление на бизнес усиливается

10 ноября 2011 года
Террористическое давление на бизнес усиливается

Глава Администрации Махачкалы Саид Амиров провел совещание, на котором, в том числе, рассматривалась обстановка в городе, сложившаяся в результате  резко возросшего числа крупных диверсий и терактов.

В праздничные дни, 6 ноября в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле, сгорел крупный торговый центр «Импульс», торгующий разнообразной бытовой техников. Существенный ущерб причинен к расположенному неподалеку многоквартирному жилому дому. По уточненным данным пострадали более 40 квартир.

За последнее время это второй крупный теракт в центре Махачкалы, приведший к существенному материальному ущербу.
В конце сентября от двух взрывных устройств пострадали жилые дома и магазины, расположенные на пересечении улиц Еромошкина и Дахадаева.

Кроме того, в Дагестане растет число менее резонансных поджогов торговых точек, которые совершают члены незаконных вооруженных формирований. Не всегда даже сами владельцы торговых точек заявляют о поджоге, так как опасаются дальнейшего преследования со стороны боевиков.

Саид Амиров критически отозвался о работе пожарных, которые не смогли потушить пожар в торговом центре, не привлекли достаточно сил и средств и потому допустили выгорание всего торгового центра. По его словам, в условиях террористической войны соответствующие службы должны быть готовы к подобным инцидентам.  Вместо этого пожарные инспектора проявляют формализм, накладывая несуразные штрафы на ремонтирующиеся учебные заведения или даже выдвигают требование закрыть муниципальный роддом.

Кроме того, на совещании рассматривались иные актуальные вопросы жизни города: подготовка к выборам в Государственную Думу Российской Федерации и ситуация со сбором налогов.

Сергей Исрапилов

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью