Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия УФАС информирует

УФАС информирует

5 сентября 2013 года

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Дагестанского УФАС России в отношении ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК»), признанного нарушившим ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее антимонопольной службой было получено письмо от генерального директора ОАО «Махачкалинские горэлектросети» («МГЭС») с просьбой принять меры в отношении ОАО «ДЭСК» и дать оценку его действиям с точки зрения антимонопольного законодательства. В письме сообщалось, что ОАО «ДЭСК» необоснованно завышает стоимость потребляемой ОАО «МГЭС» электроэнергии, а также угрожает отключением подачи электроэнергии Махачкале.

Общество обжаловало данное решение сначала в Арбитражный суд Дагестана, а затем и в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, однако суды двух инстанций в удовлетворении заявленных требований энергетикам отказали, тем самым подтвердив законность решения Дагестанского УФАС России.

Ранее в антимонопольную службу поступило обращение от УМП «Дербентгорводоканал». Предприятие жаловалось на перерасчет за потребленные ранее электроэнергию и мощность, а также на выставление со стороны ОАО «ДЭСК» для оплаты новых счетов-фактуры.

В отношении ОАО «ДЭСК» было также возбуждено дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции.

Не согласившись с решение антимонопольной службы, ОАО «ДЭСК» обжаловало его в Арбитражный суд Дагестана, однако суд в удовлетворении заявленных требований энергосбытовой компании отказал. Тогда общество направило апелляционную жалобу в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, который также отказал ОАО «ДЭСК».

«ОАО «ДЭСК» нарушило установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования при выставлении счетов по оплате за потребленную электроэнергию, за что и было признанно нарушившим ФЗ «О защите конкуренции». Отрадно, что суды двух инстанций поддержали, принятое нами решение», - пояснил ситуацию руководитель Управления Курбан Кубасаев.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью