Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия УФАС информирует

УФАС информирует

30 мая 2013 года

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил законность штрафа в размере 862 510 рублей, наложенного Дагестанским УФАС России на ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» за незаконное прекращение подачи тепловой энергии.

Дагестанское УФАС России ранее возбудило дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в прекращения подачи тепловой энергии ОАО «Завод «Дагдизель», Пограничному управлению ФСБ России и ряду других потребителей Каспийска.

По итогам рассмотрения дела в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» было принято решение и выдано предписание о возобновлении теплоснабжения вышеуказанным потребителям тепловой энергии.

За такое правонарушение законодателем предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, кратного выручке правонарушителя за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено правонарушение.

По результатам рассмотрения административного дела, возбужденного в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго», указанное общество было привлечено Дагестанским УФАС России к административной ответственности в виде штрафа в размере 862 510 рублей.

Не согласившись с наложенным штрафом, ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» попыталось оспорить его в Арбитражном суде Дагестана, который в удовлетворении заявленных требований обществу отказал.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» - без удовлетворения.

Таким образом, суды двух инстанций подтвердили законность наложенного на ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» оборотного штрафа.

По окончании судебных разбирательств ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» уплатило наложенный административный штраф и представило в Дагестанское УФАС России соответствующее платежное поручение.

В тоже время компания направила в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа кассационную жалобу с просьбой отменить решение и постановление судов предыдущих инстанций и признать штраф незаконным. Но кассация отказала ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» в удовлетворении заявленных требований.

«Своевременная выдача Дагестанским УФАС России предписания о недопустимости нарушения ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» позволила возобновить подачу тепловой энергии на военно-стратегические объекты Каспийска, не допустив срыва гособоронзаказа. А законность штрафа, наложенного антимонопольным органом за выявленное нарушение, ранее подтверждали суды двух инстанций, так что решение Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа было закономерным», - прокомментировал ситуацию руководитель Управления Курбан Кубасаев.

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью