Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия В пьяном угаре

В пьяном угаре

14 февраля 2013 года

21.2012 года, примерно в 20 часов, Т.В.Керимова, находясь по ул. Загородная, 34 г. Махачкалы, где проживал ее знакомый С.А.Гаджиев, после совместного употребления нескольких бутылок водки, в результате возникшего между ними конфликта нанесла удар бутылкой водки по правому плечу Гаджиева, а после его падения на пол, кинула бутылку в его сторону, ударила его в область правого бедра. В результате чего Гаджиеву причинены повреждения в виде ссадин лица, мягких тканей, кровоподтека правого бедра, закрытого вывиха правого плеча с отрывом большого бугра, что, согласно заключению экспертов, квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью.

Т.В. Керимова вину признала полностью. В ходе проведенного расследования установлено, что она примерно в октябре 2012 года познакомилась с Гаджиевым Салавутдином. Подробности знакомства не помнит, после знакомства она один раз оставалась с Гаджиевым у него дома, отношения у них сложились нормальные. Гаджиев сам рассказывал ей, что неоднократно отбывал наказания в местах лишения свободы за совер¬шенные преступления. Очередной раз она пришла к Гаджиеву 19 ноября 2012 года в вечернее время. Он предложил выпить водки. Вдвоем они выпили бутылку водки, и Керимова осталась у Гаджиева дома. Поскольку хотелось выпить еще водки, Гаджиев поехал в город, чтобы снять с карточки денежные средства для приобретения продуктов питания и спиртных напитков, а Керимова осталась ждать дома. Через некоторое время Гаджиев принес продукты питания и две бутылки водки. Вдвоем они их распили и легли спать. На следующий день, 21 ноября 2012 года, утром Керимова и Гаджиев вместе пошли в магазин, где купили продукты питания и несколько бутылок водки. Вернувшись домой стали употреблять спиртные напитки. В ходе разговора Гаджиев ей предлагал выйти за него замуж. Керимова отказывалась, а Гаджиев становился агрессивнее. Ответила нецензурно Гаджиеву и начала одеваться, чтобы уйти. Но Гаджиев схватил ее за руку, сказав, что не отпустит. Тогда Керимова, взяв со стола бутылку водки, ударила ею по плечу Гаджиева, и он упал. Затем Гаджиев схватил со стола кухонный нож с тонким лезвием и нанес им Керимовой повреждения по лицу, рукам, шее и животу.

Что произошло в последующем, Керимова не помнит, поскольку потеряла сознание, а очнулась уже в больнице. Так как повреждения, причиненные ей, не проникающие, то врачи на следующий день выписали ее из больницы домой.
В судебном заседании Т.В. Керимова согласилась с предъявленным обвинением, признала вину в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Приговором суда района приведенные по делу доказательства оценены как достаточные и достоверно подтверждающие виновность Керимовой в совершении инкриминируемого преступления.

Керимова Т. В. признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Поскольку Керимова ранее не судима, вину признала полностью, в содеянном раскаялась, отягчающих вину обстоятельств по делу не установлено, Суд пришел к выводу, что исправление Керимовой возможно без реального отбывания наказания в виде лишения свободы, предоставив ей возможность исправления и перевоспитания без изоляции от общества.

Дина Гусейнова,
старший помощник прокурора
Кировского района г.Махачкалы

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью