Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия Вести из прокуратуры

Вести из прокуратуры

8 мая 2014 года
Вести из прокуратуры

Нужно быть бдительнее

Прокуратурой Кировского района г.Махачкалы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Чупанова Т.И.         Из материалов уголовного дела следует, что Чупанов, получив сведения о том, что в г.Махачкале на ул. Поповича проживает женщина престарелого возраста Джамалудинова М.А. и имея умысел на приобретение чужого имущества путем обмана, изготовил поддельный договор купли-продажи и передаточный акт на данную квартиру, согласно которому Джамалудинова и реализовала Чупанову принадлежащую ей квартиру. После этого в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РД на основании указанного поддельного документа в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними была произведена запись о принадлежности вышеуказанной квартиры Чупанову.

Действиями обвиняемого Джамалудиновой причинен ущерб в особо крупном размере.

В отношении Чупанова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а уголовное дело направлено в Кировский районный суд Махачкалы для решения по существу.

Мошенничество в настоящее время стало одним из распространенных криминальных проявлений в отношении собственности граждан. Подобные ситуации, переходящие в расследование уголовных дел, рассмотрение их судом, изобличение и наказание виновного возникают регулярно. Одним из наиболее действенных мер профилактики указанного вида преступлений является осведомляемость населения. В этой связи просим граждан, во избежание возникновения аналогичных случаев с особой внимательностью относиться к приобретению недвижимого имущества и соблюдать установленные законом требования оформления прав на него. Быть более бдительными, внимательными, чтобы не подвергнуться корыстным посягательствам, обману; незамедлительно сообщать в соответствующие органы о готовящемся или уже совершенном преступлении. А любителям наживаться на чужом имуществе, таким как Чупанов, в рамках правового просвещения сообщаем, что за совершение указанного преступления уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

Луиза Чагаева,

помощник прокурора

Кировского района Махачкалы

***

Наркоторговле - заслон

Прокуратурой Ленинского района г.Махачкалы утверждено и направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу обвинительное заключение по обвинению, Тимура Аскербиевича Хасинова и Айшат Абдулмажитовны Атаевой в совершении преступления, сбыте наркотического вещества – спайс.

Предварительным расследованием по делу было установлено, что на территории района осуществляется незаконный сбыт наркосодержащих веществ.

Данная информация была реализована проведенной проверочной закупкой, результатам которой и явилось задержание Хасинова и Атаевой.

Кроме того, в ходе досмотра автомобиля Хасинова им добровольно было выдано 78,64 г. наркотического вещества – спайс, расфасованного в 139 пакетиков.

Амир Биярсланов,

помощник прокурора

Ленинского района Махачкалы

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью