Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия Вести из прокуратуры

Вести из прокуратуры

24 апреля 2014 года

Укрыли доходы

Прокуратурой г. Махачкалы проведена проверка достоверности представленных муниципальными служащими администрации города сведений о доходах и расходах за 2013 год.

В ходе проверки обнаружены нарушения требований федеральных законов от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», и от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Установлено, что 11 муниципальных служащих администрации, в том числе 3 заместителя главы администрации и 2 его помощника, не указали в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год сведения о наличии недвижимого имущества.

По результатам проверки прокуратурой города в администрацию г.Махачкалы внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Арслан Ирасханов,

заместитель прокурора г.Махачкалы

***

Пьяная драка могла закончиться убийством

Ленинским районным судом г. Махачкалы вынесен обвинительный приговор в отношении Соскитина Владимира Борисовича за совершенные преступления.

Соскитин В.Б. признан виновным в том, что в ходе совместного распития спиртных напитков в квартире № 8 дома № 30 ул. Лаптиева г. Махачкалы между Абдулаевым И.М., Татинцян А.С. и Соскитиным В.Б., возник конфликт, переросший в драку. Входе драки Соскитин В.Б. топором, с целью умышленного причинения смерти, нанес множество ударов Абдулаеву И.М., причинив ему многочисленные ушибы головного мозга, открытый перелом височной кости слева, закрытый перелом скуловой кости слева, ушиблено-рванные раны мягких тканей височной области слева и левой ушной раковины, ушибленные раны мягких тканей левого предплечья и кисти, повлекшие опасный для жизни тяжкий вред здоровью Абдулаева И.М.

Действия Соскитина В.Б., непосредственно направленные на умышленное причинение смерти Абдулаеву И.М., не были доведены до конца, так как Соскитина С.Б. выхватила топор из его рук.

Своими действиями Соскитин В.Б. совершил преступление – покушение на умышленное причинение смерти другому человеку.

Он же, в тот же день, в этой же квартире, при тех же обстоятельствах, не имея умысла на причинение смерти, нанес несколько ударов по различным частям тела Татинцян А.С., причинив ему повреждения, не опасные для жизни, но вызвавшие длительное расстройство его здоровья.

Своими действиями, выразившимися в причинении среднего вреда здоровью Татинцяну А. С., повлекшими длительное расстройства здоровья, Соскитин В. Б. также совершил преступление.

Соскитину В.Б. по совокупности назначено наказание в виде 6 лет и 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием назначенного наказания в колонии общего режима.

К.А. Газихмаев,

старший помощник прокурора Ленинского района г. Махачкалы

***

Защищены права инвалидов

В прокуратуру района поступили обращения Гаджиагаевой Г.К. и Саларовой С.С. о непредоставлении их детям, инвалидам с детства, страдающими хроническими заболеваниями, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, жилого помещения по договору социального найма.

Согласно ст. 40 Конституции Российской Федерации «каждый гражданин имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища». Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Малоимущим, иным указанным в законодательстве гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов, в соответствии с установленными законом нормами.

В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

Согласно ст. 57 Жилищного кодекса РФ, гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанными в предусмотренном ст. 51 данного кодекса перечне, жилые помещения по договору социального найма предоставляются вне очереди.

По результатам рассмотрения обращений указанных граждан прокуратурой района в Советский районный суд г. Махачкалы направлены исковые заявления об обязании Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан предоставить Гаджиагаеву И.М. и Гаджиевой А.А. благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Работа в данном направлении продолжается.

Юсуп Шахаев,

старший помощник прокурора Кировского района г. Махачкалы

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью