Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Происшествия Здесь контроль неизбежен

Здесь контроль неизбежен

30 мая 2013 года

Прокуратурой города проведен анализ состояния законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в правоохранительных органах Махачкалы.

Установлено, что за 4 месяца текущего года количество зарегистрированных в городе преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года незначительно увеличилось (на 1,9%). Между тем, наблюдается уменьшение на 23,9% количества тяжких и особо тяжких преступлений.

Следует отметить, что оперативная обстановка в городе продолжает оставаться сложной и напряженной, о чем свидетельствуют произошедшие в последнее время на территории Махачкалы террористические акты и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Проведенные надзирающими прокурорами города в истекшем периоде текущего года проверки состояния законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в правоохранительных органах Махачкалы показали, что несмотря на принимаемые ими определенные меры, направленные на обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и организаций, потерпевших от преступлений, нарушения в сфере уголовно-правовой регистрации продолжают иметь место.

Так, за 4 месяца т.г. надзирающими прокурорами в ходе проверок в указанной сфере по Махачкале всего выявлено около 3 тыс. нарушений закона, поставлено на учет 144 укрытых сотрудниками правоохранительных органов преступления. По ним внесено множество представлений об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения свыше 60 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Признаны незаконными и отменены по различным основаниям 313 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенные сотрудниками правоохранительных органов по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях.

Работа по защите органами прокуратуры прав и интересов граждан и организаций, потерпевших от преступлений, продолжается. Сотрудниками органов прокуратуры проводится личный прием граждан по вопросам непринятия надлежащих мер правоохранительными органами города по рассмотрению заявлений о совершенных преступлениях.

Арслан Ирасханов,
заместитель прокурора г.Махачкалы

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью