Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт 9 золотых медалей

9 золотых медалей

25 июля 2013 года
9 золотых медалей

В Махачкалу из Пекина вернулись триумфаторы чемпионата мира по кунг-фу и победители проходившего в рамках международного фестиваля боевых искусств турнира по ушу-саньда. Завершившиеся накануне в столице Китая международные соревнования принесли сборной России 9 золотых медалей.

Отметим, что основной костяк команды страны по кунг-фу составили представители спортивных школ нашей республики. Более того: подготовку к ответственным соревнованиям сборная России проводила на территории Дагестана, в Буйнакске. Готовили спортсменов наши земляки – президент Федерации кунг-фу России, главный тренер сборной команды страны Магомедкамиль Рабаданов и главный тренер РД Мурад Ахадов.

Победителями чемпионата мира по кунг-фу и международного турнира по ушу-саньда стали Тавболат Чотанов (65 кг, СК «Денгиз»), Руслан Мурадов (70 кг, Москва), Абдулла Ибрагимов (75 кг, СК «Возрождение), Магомедгаджи Гаппаров (80 кг, СК «Возрождение»), Артур Алибулатов (+90 кг СК «Аманат»). Также в составе сборной России золотой медалью на соревнованиях в весе 56 кг отметилась единственная в составе нашей команды девушка, уроженка Дагестана Татьяна Бурова.

Поздравить спортсменов пришли представители Министерства по физической культуре и спорту, родные, друзья и многочисленные земляки. В адрес героев соревнований прозвучало множество поздравлений, пожеланий побед на предстоящих турнирах.

«Изначально мы планировали выступить только на чемпионате мира по кунг-фу, однако, узнав о том, что там параллельно проходит фестиваль боевых искусств, решили участвовать в турнире по ушу-саньда. По уже достигнутым результатам можно говорить о том, что явились на эти соревнования мы не зря. Все ребята вернулись домой с золотыми медалями и кубками и еще раз доказали многим, что мы сильнейшие.

Что касается меня лично, то некоторые мои бои завершались досрочно нокаутом, были поединки, где мои соперники по разным причинам снимались с соревнований. Но также были бои, где пришлось приложить немало усилий, чтобы победить. Так в полуфинале чемпионата мира по кунг-фу я встретился с хозяином соревнований - китайцем. Он являлся прошлогодним чемпионом мира, и, выступая дома, ему хотелось выиграть, тем более, что в родных стенах пытаются помочь своему спортсмену. Однако я был готов к таким событиям, собрался и одержал над ним победу по очкам. А уже в финале должен был встретиться с бойцом из Румынии, однако последний снялся с турнира», - рассказал один из героев соревнований Артур Алибулатов, выступающий в весовой категории свыше 90 кг.

Шамиль Курбанов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью