Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Базаргановы-призеры

Базаргановы-призеры

12 декабря 2013 года
Базаргановы-призеры

В селении Октябрьское Пригородного района РСО-Алании проходил XIII Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Е. М. Тедеева среди юношей 1997-1998 гг. р.

На соревнованиях, посвященных памяти мастера спорта международного класса, чемпиона Европы 1966, участие приняло около 300 юных борцов вольного стиля из Москвы, Чечни, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии, а также гости из Азербайджана и Южной Осетии.

Дагестан командировал в селение под Владикавказом две команды, в одну из которых вошло девять воспитанников кизилюртовской ДЮСШ №2, выступающих под знаменем спортклуба им. М. Базарганова.

В весовой категории до 46 кг в числе соискателей числились сразу двое представителей СК им. Базарганова. Первый из них - Шамиль Ибрагимов. Подопечный Хайбулы Хайбулаева в своей первой схватке на коврах Алании тушировал Заурбека Валиева. Далее Ибрагимов оставил не у дел москвича Георгия Кравцова. В следующем круге Шамиль уступил бронзовому призеру VII международного турнира на призы олимпийского чемпиона Хаджимурада Магомедова и продолжил соревнования в утешительной ее части, где сначала выиграл у Давида Хубулова со счетом 7:0, а в борьбе за третье место уступил победителю юношеского первенства Дагестана хасавюртовскому спартаковцу Динисламу Тахтарову и остановился на итоговом пятом месте.

В той же весовой категории более успешно выступил Ислам Базарганов. Подшефный тренера Наби Магомедова дебютировал на турнире с победной схватки с Бердом Кусовым. Во втором круге Базарганов одержал чистую победу над Эмраном Мавлидовым. Преградил Исламу путь дальше победитель первенства СКФО 2013 Олег Сабанов, который и поднялся на высшую ступень пьедестала турнира. Кизилюртовец же шел к третьему месту через «утешиловку», где взял верх над Владимиром Тускаевым. В малом финале Ислам Базарганов не дал шанса Усману Кагирову и стал третьим призером турнира.

В весе до 50 кг с таким же успехом завершил схватки Гаджимурад Базарганов. Еще один воспитанник Хайбулы Хайбулаева стартовал с убедительной победы над борцом из Кабардино-Балкарии Асланом Ягановым. Во втором круге Гаджимурад перешел на утешительные схватки, уступив многократному победителю турнира памяти Елкана Тедеева Чермену Валиеву из города Ардон. После поражения Базарганов выдал две блестящие схватки, в которых разгромил Алика Бенаношвили и Георгия Дзукаева и завоевал бронзовую медаль турнира.

Салават Салаватов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью