Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Боевая ничья

Боевая ничья

18 июля 2013 года
Боевая ничья

После долгого перерыва махачкалинский «Анжи» вновь собрал болельщиков на родном стадионе. Все предвкушали победу над «Локомотивом», однако футбольная фортуна не была к нам благосклонна на сей раз.

С первых минут Кучук, главный тренер «Локомотива», выпустил состав, который ничем и никем не удивил. В то время как «Анжи» сразу задействовал новичков Ионова и Денисова, а полузащитник Жусилей занял место в оборонительных редутах.
«Анжи» сразу завладел инициативой, «Локомотив» не был против. Он просто очевидно играл вторым номером, поскольку класс игроков «Анжи» в группе атаки да и центре поля заметно выше. Ставка Кучука на оборонительный футбол сыграла на все сто. Первый час игра шла довольно вяло, иногда были заметны действия Буссуфы и Миранчука, которые все же не могли обострить заметно игру.

Игра на медленных темпах довела ситуацию до первого гола. Майкон скинул на Н,Дойе, который головой продолжил полет мяча в ворота – Габулов был бессилен что-либо изменить. После первого гола игра оживилась, и скоро Самюэль Это,О, собрав вокруг себя полкоманды соперника, пробил, Дюрица неудачно подставил ногу, и счет сравняли. Вскоре Ласина Траоре, вышедший на второй тайм, прошел несколько защитников и забил эффектный гол. Тут и случился небольшой тактический просчет Гуса Хиддинка – долго он выпускал возвращенца Самба, чтобы укрепить центр обороны. Жусилей отличный полузащитник, но в оброне он допустил ошибку при выборе позиции, и Павлюченко, который давно не забивал в «Локомотиве», снова сравнял счет.

Казалось, судьба благоволит к махачкалинцам – на Траоре сфолили, и судья назначил пенальти. Однако он не был реализован тем же Самюэлем к глубокому разочарованию зрителей. Давно замечено, что Это,О любитель эффектных трюков при исполнении пенальти, однако он был обязан знать, что Гильерме один из лучших в чемпионате по работе на линии и его трюки с ним не пройдут.

Также отметим, что пока не порадовали новички «Анжи» – Ионов и Денисов. Ионов старался изо всех сил, но у него не очень получалось быть полезным, а Денисов как-то потерялся в центре поля, раздавал непонятные передачи, Диарра его частенько страховал. Конечно, рано оценивать их по одному матчу. Чемпионат длинный, да и о Кубке России и Лиге Европы не стоит забывать. Видно, что в «Анжи» игровое взаимодействие пока не налажено и новички не вписались в общую схему. Цельной и конструктивной игры любимой команды зрители не увидели. Зная политику Гуса давать команде набирать физическую форму через матчи, будем надеяться, что в ближайшее время мы увидим «Анжи», который не будет знать поражений.

Марат Бахмудов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью