Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Чемпионат Кизилюрта по настольному теннису

Чемпионат Кизилюрта по настольному теннису

22 августа 2013 года
Чемпионат Кизилюрта по настольному теннису

Настольный теннис в Кизилюрте развивается семимильными шагами. Недаром многие воспитанники городской ДЮСШ 2 являются победителями и призерами республиканских и федеральных соревнований. А совсем недавно воспитанница кизилюртовской школы настольного тенниса Марьям Бамматказиева стала триумфатором первенства России среди студентов медицинских и фармацевтических вузов, где представляла Саратовский государственный медицинский университет имени В. И. Разумовского.

 На чемпионате выступило около 40 теннисистов из городов Кизляра, Хасавюрта, Кизилюрта, а также Кизлярского, Хасавюртовского и Кизилюртовсого районов, среди которых был и мастер спорта Тимур Хасбулатов. Он и был одним из главных фаворитов турнира, но махачкалинец, шедший достаточно уверенно, неожиданно уступил Шамилю Абдулаеву, не выиграв ни единой партии. Пройдя мастеровитого соперника, Абдулаев вышел в финал, где встретился с другим представителем города Кизилюрта Мухаммадом Висалгереевым. Финалисты выдали равный первый сет, в концовке которой удача сопутствовала Шамилю Абдулаеву. Далее инициатива перешла к более юному Висалгерееву. Сначала Мухаммад отыграл фору соперника, а затем уверенно свел в свою пользу третью и четвертую партии, тем самым обеспечив себе очередную победу на турнире.

В игре за третье место сошлись Тимур Хасбулатов и еще один кизилюртовец Гаджи Даудов. Титулованный махачкалинец выиграл два первых сета, а затем уступил третий. В следующей партии Хасбулатов поставил точку и стал бронзовым призером открытого чемпионата Кизилюрта.

В одиночном женском разряде свой класс подтвердила Марьям Бамматказиева, которая на домашнем турнире была практически неуязвима. Право сыграть в финале с Бамматказиевой оспаривали Анастасия Куц и юная Асият Алиева. Обе тенниситки показали игру хорошего качества, а место в игре за первое место сохранила за собой Алиева. Но в решающей встрече Асият уступила более опытной подруге по команде – 3:0. Если финал был чисто кизилюртовским, то за бронзу боролись две представительницы Кизлярского района - Куц одолела Айзу Култаеву.

Успешно девушки из Кизилюрта выступили и в командных соревнованиях, где были вне конкуренции, оставив позади Кизлярский район и Кизилюрт - 2.

Лучшими в команде среди мужчин стали спортсмены из Махачкалы, кизилюртовцы стали вторыми, а замкнули тройку спортсмены из Чечни.

Салават Салаватов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью