Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Добрая традиция и стимул для побед

Добрая традиция и стимул для побед

19 декабря 2013 года
Добрая традиция и стимул для побед

17 декабря в актовом зале Комитета по спорту, туризму и делам молодежи состоялась встреча по подведению итогов 2013 года председателя Комитета Ислама Алиева со спортсменами-победителями и призерами российских и международных соревнований, их тренерами, а также руководителями подведомственных спортивных школ.

«Встречаться и отмечать спортивные достижения – добрая традиция и стимул для будущих побед. Мы хотим знать и видеть наших «героев»: спортсменов, которые самоотверженным трудом и упорством покоряют новые и новые спортивные вершины; тренеров, которые своим терпением и профессионализмом учат их побеждать», — именно с такими добрыми словами начал приветственное обращение к собравшимся председатель Комитета.

Еще в начале встречи было отмечено, что руководством города были поддержаны предложения по открытию в Махачкале двух новых детско-юношеских спортивных школ — по водным видам спорта «Каспий» и по авиационным видам спорта «Полет», а также Центра развития туризма и Городского клуба по месту жительства, который будет носить символичное название «Старт».

Клуб по месту жительства - это приоритетный проект Комитета на 2014 год. Становлению и развитию Клуба нужно будет оказывать всяческое содействие.

Анализируя работу подведомственных спортивных школ, Ислам Алиев в первую очередь отметил победы на российских и мировых спортивных аренах наших борцов – вольников Магомедгаджи Нурасулова, Магомеда Ибрагимова, Миланы Дадашевой; спортивные достижения тхэквондистов: чемпиона Европы Марата Шамханова и чемпиона России Риколаева Тимура.

Надо отметить, сказал он, и заслуги действующего борца и ныне директора СДЮШОР Б. Ибрагимова – Рашида Курбанова, завоевавшего в этом году бронзу на чемпионате мира по вольной борьбе и ставшего обладателем «Голден Гран-при» международных соревнований памяти Гейдара Алиева в городе Баку.

Выдающуюся победу на чемпионате России по боксу в 2013 году одержала воспитанница СДЮШОР Б. Ибрагимова — Земфира Магомедалиева, которая успешно продолжает свою спортивную карьеру.

Высокий уровень подготовки показали и спортсмены, посвятившие себя не олимпийским видам спорта. Среди них воспитанники лучшего, на наш взгляд, тренера, чемпиона мира по армспорту, заслуженного тренера России Гасана Рамазановича Алибекова, одержавшие очередные победы на чемпионате мира этого года.

Поздравления прозвучали также в адрес воспитанников ДЮСШ № 2, ставших чемпионами мира по грэпплингу, воспитанников ДЮСШ № 4 — победителей первенства Европы по боевому самбо.

Воспитанники ДЮСШ боевых искусств завоевали в этом году золото чемпионата мира по ушу-саньда, чемпионата мира по киокусинкай, кубка мира по кикбоксингу и чемпионата России по армейскому рукопашному бою.

 «Все мы знаем и гордимся дагестанскими боксерами, которые спасли людей из горящего трамвая в городе Хабаровске. Среди этих ребят был и наш спортсмен, воспитанник муниципальной ДЮСШ № 1 Рабадан Исмаилов, который повел себя в этой экстремальной ситуации достойно и мужественно, как и полагается настоящему горцу.

Именно такие поступки, как в Хабаровске, крушат стереотипы о «лицах кавказской национальности», сложившиеся в умах некоторых людей, живущих в российских городах и селах. Такие поступки красноречивее всяких слов прославляют наш Дагестан, доказывают всем, что у нас есть будущее!» — с гордостью за земляка заявил Ислам Казбекович. «Сегодня, к сожалению, Рабадан находится на учебно-тренировочных сборах в Анапе, но награда обязательно найдет своего героя», — добавил он.

С отчетами и поздравлениями присутствующих с наступающим Новым 2014 годом выступили директора спортивных школ. В том числе Магомедов Саидахмед — директор ДЮСШ № 3, Гамидов Иманали — директор Шахматной школы Карпова, Исагаджиев Магомед — директор СДЮШОР А. Алиева и другие, которые рассказали о своей работе и заявили, что они готовы к выполнению новых поручений для повышения эффективной деятельности спортивной базы Комитета. К их словам присоединились и тренеры, поздравив присутствующих с победами и выразившие надежду, что не стоит останавливаться на достигнутом, нужно идти дальше к новым вершинам побед.

Затем наступила трогательная церемония награждения, где наградами за проделанную работу были отмечены спортсмены и их тренеры. Победители же различных турниров были награждены спортивными экипировками, их тренеры памятными часами, а школам выделены наборы спортивного инвентаря.

Айгуль Бекеева,

фото Сайгида Омарова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью