Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Дорогу детскому футболу

Дорогу детскому футболу

16 августа 2012 года
Дорогу детскому футболу

В Комитете по спорту, туризму и делам молодежи города прошла пресс-конференция, посвященная открытию юбилейного XV открытого городского турнира по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч» на призы Саида Амирова, который пройдет с 23 августа по 2 сентября. Открытие состоится в 11:00 часов на спортивной базе Республиканской спортивной детско-юношеской школы по футболу Министерства образования и науки Дагестана. 

Во встрече приняли участие председатель Комитета Ислам Алиев и главный специалист Самир Габидов, главный судья турнира  Джамал Генжиханов, директор муниципальной спортивной школы по футболу, заместитель главного судьи Омар Зиятханов, директор спортивной школы олимпийского резерва №2 Александр Маркаров, директор городского молодежного центра Шамиль Гасангусейнов. 

Целями и задачами турнира, по словам организаторов, являются  развитие и популяризация детского футбола в городе Махачкале, привлечение  детей и подростков   к занятиям спортом, пропаганда здорового образа жизни, активизация физкультурно-массовой работы по месту жительства, организация  активного досуга,  занятости  и  оздоровления детей  во  время летних школьных каникул. А также  создание здоровой морально-психологической обстановки и дружеских отношений в детских коллективах и выявление сильнейших футбольных дворовых команд.

«Турнир проводится среди детей и подростков по пяти возрастным  группам от 7 до 17 лет. В нем участвуют мальчики и девочки. Награждение победителей пройдет у главы города Саида Амирова, а призеров - на футбольном поле», - отметил Ислам Алиев.

По итогам турнира команды, занявшие 2 и 3 места по каждой возрастной группе, награждаются на торжественном закрытии дипломами и Кубками. Игроки этих команд - грамотами и футбольными мячами. Команда – победитель получит Кубок, диплом первой степени, а каждый  игрок - грамоты, футбольные мячи и комплекты футбольной формы.

Как сказал Александр Маркаров: «Главное не результат, а участие, и потому игра состоится независимо от количества участников».

Предполагается, что соревнования соберут около 15 тысяч человек.

Финал пройдет 2 сентября на базе школы по футболу Министерства образования Дагестана. 

Заявки на участие в турнире принимаются  до 22  августа в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы.

Рамина Насреддинова



 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью