Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Еще одна победа дагестанца

Еще одна победа дагестанца

20 сентября 2012 года
Еще одна победа дагестанца

В преддверии Дня города глава  столицы Саид Амиров чествовал у себя выдающегося боксера Магомеда Абдусаламова. Во встрече приняли участие недавно назначенный министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов, депутаты Народного Собрания, представители Федерации бокса, тренерский состав и олимпийские чемпионы.

Еще один дагестанец приблизился к тому, чтобы стать лучшим боксером-профессионалом мира. На этот раз республику прославил наш земляк Магомед Абдусаламов.

Махачкала – спортивная столица Дагестана. Здесь растут будущие чемпионы, работают лучшие тренеры, функционируют лучшие спортивные заведения. С первого дня работы на посту мэра Саид Амиров оказывал помощь перспективной молодежи и действующим спортсменам. С Магомедом Абдусаламовым связаны надежды многих дагестанцев, любящих спорт и бокс в частности.

Открывая встречу, Саид Амиров сказал: «Сегодня в администрации Махачкалы мы встречаем нашего земляка, выдающегося спортсмена, одного из самых талантливых боксеров-супертяжеловесов мира Магомеда Абдусаламова, который за свою спортивную карьеру встречался со многими именитыми боксерами США. Во всех официальных поединках ни одному из его соперников не удалось выстоять более 4-х раундов.

В бою за пояс чемпиона США, который проходил несколько дней назад в рамках боксерского шоу «Битва титанов», Магомед Абдусаламов одержал уверенную победу, отправив во втором раунде в нокаут американского супертяжеловеса Джамиля МакКлайна, тем самым закрепив за собой репутацию самого опасного боксера.

Вы гордость Дагестана и России в целом. Своими победами демонстрируете настоящий дагестанский характер, мужество, смелость, крепкую волю и дух. За это Вас ценят и любят земляки и любители бокса во всем мире».

Он также добавил, что Магомед добивается побед благодаря своему таланту, упорству и старанию: «Во всем Вас поддерживают родители, друзья и земляки. Своим блестящим примером Вы поднимаете значение этого олимпийского вида спорта в глазах нашей молодежи.

Ваши выступления каждый раз демонстрируют не случайность притязаний на ведущую роль в современном профессиональном боксе. И я уверен, что у Вас еще многое впереди».

От имени всего депутатского  корпуса чемпиона поздравил председатель Махачкалинского городского собрания. Сердечно поздравил чемпиона и министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов,  вручив ему денежную премию в размере 200 тысяч рублей. 

В завершение встречи глава города подарил выдающемуся боксеру ценный подарок – ключи от  автомобиля марки «Мерседес».

Наида Эфендиева
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью