Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Если борьба, то вольная!

Если борьба, то вольная!

13 февраля 2014 года

В Махачкале прошло первенство города по вольной борьбе среди юниоров 1994-1996 годов рождения.

Схватки лучших спортсменов проходили в Специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва имени Али Алиева, в восьми весовых категориях.

Соревнования были посвящены памяти известного государственного и общественного деятеля республики Г.М. Гамидова, который проводил большую работу по развитию не только вольной и греко-римской борьбы, но и других видов спорта. Это подчеркнул на открытии турнира первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов. Приветственное обращение к участникам соревнований от и. о. главы г.Махачкалы, в котором Муртазали Хулатаевич пожелал спортсменам спортивной удачи, крепкого здоровья больших успехов в спорте и в личной жизни, зачитал председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Ислам Алиев.

Ислам Казбекович после исполнения гимнов России и Дагестана добавил, что каждый спортсмен обязан уважать символику страны, в которой он живет. «Символы государства — это и история нашей страны, и ее сегодняшний день. Они выражают особенности исторического пути страны, ее отличительные черты от других стран. Ко всем символам государства надо относиться с уважением, чтить их как памятники прошлого и достояние современности. Посягательства на государственный герб и флаг во всех странах мира воспринимают как знак неуважения и враждебности к стране, ее народу. Вы будете отстранены от соревнований, если не будете вести себя должным образом на соревнованиях всероссийского и международного масштабов. Вы – наше будущее! Мы возлагаем на вас большие надежды!», — обращаясь к будущим чемпионам завершил Ислам Алиев.

Культурную лепту в ход спортивного мероприятия внесли танцоры художественно-хореографического ансамбля «Асса» под руководством Алиагава Хандуллаева – заслуженного деятеля искусств РФ.

Затем началась борьба за путевки на первенство Дагестана. Обстановка в зале была напряженная – участники волновались, а вместе с ними переживали и болельщики, среди которых были и тренеры, и друзья, и родственники. К концу дня проходили финальные схватки, которые определили победителей в каждой из весовых категорий.

Среди них Расул Шапиев – спортсмен, у которого в копилке уже имеются звания двукратного победителя России по вольной борьбе и серебряного призера чемпионата мира.

Схватки с его участием, наверное, запомнились всем любителям вольной борьбы.

Зрелищную борьбу продемонстрировал и Абдурахман Муидов – воспитанник тренера Али Алиева. Нешуточная борьба шла и в весовой категории 60 кг.

В конце, победителей и призеров награждали кубками, медалями, грамотами и комплектами спортивной формы заместитель председателя Комитета, чемпион мира по армспорту Арсен Рамазанов, Рашид Курбанов и другие известные спортсмены.

Теперь победители будут готовиться к первенству Дагестана. Пожелаем же им новых побед!

Айгуль Бекеева,

Абдулбасыр Гурбанов,

Сайгид Омаров

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью