Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Грустный виток новой истории

Грустный виток новой истории

15 августа 2013 года
Грустный виток новой истории

Неоднозначную реакцию в обществе вызвала новость, что махачкалинский «Анжи» решил пойти иным путем, урезать расходы на дорогих игроков и впредь делать ставку на своих воспитанников.

После матча с ФК «Ростов» Сулейман Керимов, нынешний владелец клуба, достиг точки кипения и решил разогнать всех, в кого были вложены миллионы долларов, но не оправдали надежд. После первых матчей, где команда играла вяло и безэмоционально, уже возникала мысль, что в ней не все ладно, что чувствуется какой-то надлом, что необходимы перемены. Однако никто не предполагал подобного поворота событий – кардинальной смены курса в самом начале чемпионата. «Терминатор» Денисов, нарушивший покой команды, звезды, которые начали ссориться и винить друг друга в неудачах, падение акций компании господина Керимова – все вкупе стало причиной того, что «Анжи» скоро станет мирным середнячком в российском чемпионате на ближайшие несколько лет, пока не воспитает собственных звезд. Некоторую грусть вызывают несколько фактов – уйдет Виллиан, который уже вызвал большой интерес среди ведущих английских клубов. «Челси», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити», по слухам, уже ведут переговоры с «Анжи». Уже ушел Рене, славный парень, вызывавший симпатии болельщиков, испытав на собственной шкуре суровые реалии российского футбола и так и не вкусив плодов работы в качестве главного тренера. Вызывает сожаление также возможный переход в другой клуб Юрия Жиркова, который всегда феноменально работал на своей левой бровке. Также не могут радовать новости о возможном уходе Диарра, который всегда играет на высочайшем уровне в центре поля, и Владимира Габулова, про которого писать комментарии излишне.

Ну а с кем остаемся? Гаджи Муслимович Гаджиев, свой «в доску» и проверенный годами, который всегда будет вкладывать в «Анжи» душу, потому как для него это не просто очередной клуб, где надо отрабатывать зарплату. Человек с огромным тренерским потенциалом, опытом и теоретическими познаниями, который поможет сохранить команду в период нового становления. После приобретения Михаила Кержакова возможный уход Габулова не вызывает сильных опасений, поскольку Михаил сильный голкипер и проявил свои лучшие качества в прошлом сезоне. Вызывает сомнения лишь тот факт, сможет ли он держать защитников «в тонусе», как Габулов, который зычным голосом расставляет их по местам, когда они ошибаются в выборе позиции. Кроме того, есть и Мехти Дженетов. Оборона «Анжи» вроде как сохраняет свой состав. Есть слухи, что может уйти травмированный Ещенко, но пока это достаточно сомнительно. Надеемся, что останутся полузащитники Мубарак Буссуфа, Алексей Ионов, Жусилей да Силва, Олег Шатов, Карсела Гонсалес и Одил Ахмедов.

Чревато в центре поля делать ставку на Шарифа Мухаммада, который сейчас вряд ли в оптимальной физической форме, так как давно не играл. Если уйдут Кокорин и Это,О, остается только один номинальный нападающий – Траоре. В связи с этим не лишними для команды будут находящиеся в аренде Никита Бурмистров и Сердер Сердеров, который на достаточно высоком уровне проводит матчи за «Урал».

В итоге пока с составом и командой практически ничего не ясно и Гаджи Муслимовичу придется работать в состоянии некоторой неопределенности. Надеемся, все эти события не скажутся на результате матча с «Зенитом», который ожидается 17 августа, и «Анжи», несмотря ни на что, выиграет.

Марат Бахмудов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью