Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Когда футбол больше, чем игра

Когда футбол больше, чем игра

13 марта 2014 года
Когда футбол больше, чем игра

На стадионе «Сокол» состоялось открытие первенства города по футболу. Чемпионат поводится при поддержке комитета по спорту, туризму и делам молодежи г.Махачкалы, РДЮСШ и ДЮСШ «Олимп». Соревнования проводятся с целью дальнейшего развития этого вида спорта.

Директор «РДЮСШ» Александр Маркаров обратился к участникам соревнований: «Я рад, что такое большое количество молодежи сегодня играет в футбол в нашем городе. Каждую субботу и воскресенье с девяти утра и до вечера ребята тут. Прежде всего выиграют те, кто пришел сюда и следит за своим здоровьем. Не было б футбола, вы бы занимались чем-то другим, и не всегда может быть чем-то нужным и хорошим. 300 человек, это общее количество участников, будут биться тут за звание лучших. Все зависит от вас, выделяйтесь, прибавляйте и вы заиграете на хорошем уровне. Я благодарю администрацию города, Комитет по спорту, ДЮСШ «Олимп», совместно с которыми мы организовываем это и подобные первенства».

Директор ДЮСШ «Олимп» Вадим Зиятханов пожелал всем удачи. Он отметил, что команды из «Олимпа» принимают активное участие во всех турнирах: «Наши ученики играют везде, не только в России, но и за ее пределами. Есть даже игрок, который пробует свои силы в «Барселоне».

А вот что говорят сами футболисты:

Шейх Шейхов, капитан ФК «Шамхал»:

- Как давно ты занимаешься футболом?

- Лет с шести. Я влюблен в эту игру. Футбол больше чем игра, это жизнь! И это понимаешь сразу.

-Как ты стал капитаном?

- Ну, я давно играю за эту команду. Ребята меня знают хорошо и выбрали капитаном.

- На что рассчитываете в этом первенстве?

-Мы занимали разные места, бывает, что выбивались и в лидеры, но тут пока мы как бы в роли статистов. Надеюсь, что в скором времени пойдут победы.

А ГамидДжамбулатов, игрок ФК «Динамо», говорит, что футбол это коллективная игра и играть он начал, когда смотрел на своих кумиров по телевизору. Так и учился.

Магомедхан Гасанов, играющий тренер ФК «Дагестанец»: «Мы собрали сильную команду. Ребята, которые играют по всей России и СНГ, приехали сюда во время межсезонья. Думаю, мы сможем показать себя, тем более выиграли в первом туре у ФК «Шамхал» 2:1».

Исламали Магомедов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью