Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Ковер на олимпийской арене

Ковер на олимпийской арене

8 мая 2014 года
Ковер на олимпийской арене

В первый соревновательный день на коврах олимпийской «Адлер-Арены» сверкнули двое воспитанников спортклуба им. М. Базарганова, продолжающие путь к вершинам спорта в других спортивных школах Дагестана и России. В весовой категории до 50 кг к фаворитам причислялся Гасангусейн Бадрудинов. В своей стартовой схватке на первенстве воспитанник Хайбулы Хайбулаева был сильнее Христофора Потапова из Москвы со счетом 13:2. В 1/8 финала перед Гасангусейном не устоял тывинец Арзыл Артыш. В четвертьфинале представителю хасавюртовской школы им. М. Батырова противостоял победитель юношеского первенства России Аслан Минкаилов. Напористый кизилюртовец не дал возможности чеченцу проявить свои лучшие качества и прошел дальше. В схватке за выход в финал Гасангусейн Бадрудинов со счетом 11:6 взял верх над Ибрагимом Джавадовым, представляющим ХМАО. По другой части сетки уверенно проходил махачкалинец Абдулвагаб Шахбанов, который по пути в финал одолел другого воспитанника кизилюртовской ДЮСШ №2 Сулеймана Гусейнова. В первом периоде финальной схватки в весовой категории до 50 кг Бадрудинов набрал пять безответных баллов. Во второй половине встречи победитель юношеского первенства мира заставил обороняться хасавюртовца, но не более того. Победу со счетом 5:3 праздновал Гасангусейн. Неплохо доборолся и Сулейман Гусейнов, который после поражения в 1/4 финала от Абдулвагаба Шахбанова реабилитировался и, удачно утешившись, в борьбе за третье место победил сильного Имамудина Абдулпатахова: счет - 13:5.

В заключительный день первенства страны на ковер конькобежной арены во время сочинских Олимпийских игр вышли борцы весовых категорий до 74 и 96 кг. Один из самых успешных действующих юниоров, воспитанных кизилюртовской школой борьбы Гаджи Набиев неожиданно оступился на первенстве СКФО, но пропускать сочинское первенство России намерен он не был. В своей дебютной схватке воспитанник тренера-преподавателя ДЮСШ №2 г. Кизилюрта Хайбулы Хайбулаева со счетом 6:0 поборол земляка Магомеда Саипова. Во втором круге Набиев вырывает победу у носителя борцовской фамилии - Ахмеда Вараева. В 1/8 финала махачкалинский динамовец в непростом поединке заставил капитулировать краснодарца Марата Гонокоева. В четвертьфинале победителя юниорского первенства СКФО-2013 ждал еще один воспитанник СК Базарганова - Магомед Муталибов, который отобрался на первенство России, став лучшим в своем весе в Центральном федеральном округе. До этого воспитанник тренера Абдулы Магомедова одержал победы над тремя соперниками. Схватка Муталибова и Набиева завершилась с минимальным перевесом последнего. Гаджи вышел в полуфинал, а Магомед продолжил борьбу в утешительной части соревнований, по которой уверенно вышел в малый финал. Свой же полуфинал Набиев выиграл у Якуба Шихджамалова. Он забронировал себе место в финале по последнему действию при счете 3:3. В финале веса до 74 кг Гаджи противостоял победителю юношеского первенства Европы Омарасхабу Нажмудинову. Счет их битвы 7:4 в пользу Нажмудинова. В борьбе за третье место Муталибов уступил уже трехкратному призеру юниорских первенств России Шихджамалову.

Бронзу завоевал и Тажудин Мухтаров. Второй призер юношеского первенства России прошлого года в 1/8 финала уступил дорогу финалисту Зайнулле Курбанову. В «утешиловке» воспитанник Абдурахмана Бамматова оказался сильнее петербуржца Изновра Хизриева, а в борьбе за третье место махачкалинский гамидовец разгромил Расула Магомедова.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью