Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Кто – в Японию, а кто – в Европу

Кто – в Японию, а кто – в Европу

6 марта 2014 года
Кто – в Японию, а кто – в Европу

В Улан-Удэ прошел чемпионат России по боевому самбо. Он стал отборочным к чемпионатам мира и Европы: чемпионы страны отправляются в Японию на мировое первенство, а вице-чемпионы России примут участие на чемпионате Европы в Румынии.

На протяжении двух дней лучшие самбисты России разыгрывали 9 комплектов наград под надзором президента Всероссийской Федерации самбо Сергея Елисеева и одного из самых известных самбистов мира, легендарного четырехкратного чемпиона мира Федора Емельяненко.

За путевками на международную арену съехалось около 300 спортсменов из 37 регионов России. В турнире приняло участие много дагестанских самбистов, некоторые были заявлены и за другие регионы России.

В наилегчайшей весовой категории – до 52 кг практически весь пьедестал разобрали спортсмены из Алтая, которые упустили лишь одну из четырех медалей этого веса – бронзовую.

В весе до 57 кг чемпионом России на радость своему тренеру Али Багаутинову стал Гамзат Сайпудинов. В финале боец из Дагестана, представлявший Москву, был сильнее хозяина соревнований, чемпиона Европы Андрея Будажапова. Гамзат Сайпудинов первые шаги в спорте делал в кизилюртовской школе борьбы под началом тренера Хайбулы Хайбулаева, а с переходом в самбо не растерял дух победителя, продолжая побеждать. Бронзовые медали завоевали Велимурад Алхасов и Курбан Магомедов, также представлявшие Москву.

Ожидаемо первенствовал в весе до 62 кг Имран Джавадов из Нижегородской области, который в борьбе за золото одолел бронзового призера кубка России по боевому самбо Александра Саликова.

Двукратный чемпион Европы и чемпион мира, воспитанник и сын заслуженного тренера России Зайнулава Гасанханова Руслан Гасанханов стал победителем в весовой категории до 68 кг.

Принес воспитанник кизилюртовского спортклуба имени Магомеднаби Базарганова Ислам Махачев золотую медаль в копилку Нижегородской области.

Первое место в весе 82 кг разыграли чемпион мира из Москвы Мурад Керимов и Дмитрий Самойлов. В Токио отправится Самойлов, который оказался сильнее Керимова.

Отлично себя проявил Султан Алиев, принесший Дагестану первое место в весе до 90 кг.

В весовых категориях до и свыше 100 кг медали разобрали богатыри из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Тулы и Хабаровска.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью