Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Лига «Дикой Дивизии»

Лига Дикой Дивизии

11 июля 2013 года
Лига «Дикой Дивизии»

В актовом зале ДГУ состоялась церемония награждения победителей по итогам футбольной лиги «Дикой Дивизии» сезона 2012/2013.

Лига ДД занимается развитием и популяризацией футбола в Дагестане, а также укреплением дружеских отношений в фанатской среде. В турнире принимают участие команды со всех уголков Дагестана, в том числе из Буйнакска, Хасавюрта, Избербаша, Зубутли, Ансалты и других.

Лига набирает обороты. Позади уже второй сезон турнира. Развитие организационной части соревнований не стоит на месте. По сравнению с первым сезоном турнир сделал качественный скачок вперед. Например, появились видеотрансляции в Интернете, команды экипированы по всем правилам футбола, улучшен и доработан регламент соревнований, введены дисциплинарные санкции, направленные на повышение порядка. Качественно и регулярно обновляются фото и видеогалереи.

Также организаторы не обошли стороной и облагораживание стадиона ДагГАУ, на котором проводятся матчи лиги. Были оборудованы комнаты для официальных лиц и сооружены скамейки для зрителей.

Награждение проходило следующим образом: ведущий объявлял имена номинантов, на экране появлялось видео с участием претендентов, затем на сцену поднимался спонсор и доставал имя победителя из заветного конверта. Победителями в следующих номинациях стали:

"Лучший вратарь" – Ибрагим Рамазанов ("Ансалта"),

"Лучший защитник" – Махач Абдурагимов ("Dream Team"),

"Лучший полузащитник" – Гаджи Гаджиев ("Ливерпуль"),

"Лучший нападающий" и "Лучший футболист" – Зураб Магадов ("Ансалта"/"Ливерпуль"),

"Лучший бомбардир" – Роман Гаджибалаев ("Прессинг").

Церемония не ограничилась индивидуальными наградами, также были объявлены победители в номинациях:

«Самая корректная команда» – «Интер»,

«Приз зрительских симпатий» – «Тындырбек»,

«Самый преданный болельщик Лиги» – Магомед Османов,

«Лучший судья» – Руслан Гереев.

Затем Рамазан Газиев от лица «Дикой Дивизии» поблагодарил Зайдина Джамбулатова за помощь в проведении турнира и вручил ему памятный приз.

Ректор ДагГАУ отметил, что ему очень нравится деятельность «Дикой Дивизии» и за турниром он следит с особым интересом. Пожелал фан-клубу стать лучшим не только в России, но и во всем мире.

Затем были вручены медали призерам турнира. Тройка победителей распределилась следующим образом: 1-е место – «Прессинг», 2-е – «Зубутли» и 3-е – «Ансалта».

В награждении победителей приняли участие З. Джамбулатов, заместитель гендиректора «Анжи» Н. Сирхаев, представитель ДФС Микаилов, а также Абдуллаев, до недавнего времени занимавший пост исполнительного директора ФК «Анжи».

Призеры были награждены дипломами, медалями, а также сертификатами на покупку атрибутики в фирменном магазине «Анжи», которые вручил Нарвик Сирхаев.

Капитан чемпионов Атай Даудов поблагодарил свою команду за сезон, организаторов – за проделанную работу и выразил надежду, что в дальнейшем турнир будет только процветать.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью