Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Малые игры доброй воли

Малые игры доброй воли

7 ноября 2013 года
Малые игры доброй воли

Состоялся открытый культурно-спортивный фестиваль «Малые игры доброй воли» среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Это ежегодный фестиваль, который проводит Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы и школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Цели фестиваля: социальная реабилитации и адаптация детей и подростков, укрепление спортивных связей между детьми-сиротами различных городов и районов Дагестана, а также обмен опытом работы с детьми-сиротами в области физической культуры и массового спорта.

В этот день всё как в настоящих олимпийских играх – красивый новый стадион «Труд», трибуны с болельщиками, а самое главное – желание победить, желание быть признанным.

На торжественном открытии было отрадно наблюдать за командами, которые в единой форме стояли в строю и с нетерпением ждали начала соревнований: Интернат-сирот Махачкалы, детский дом №2 Дербента, детский дом №7 Избербаша, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, а также самая юная команда игр – ребята социально-реабилитационного приюта для детей и подростков г. Махачкалы. Вместе со своими руководителями ребята слушали теплые слова от гостей.

Поприветствовать участников и пожелать хороших игр пришли и.о. заместителя главы Махачкалы Татьяна Гамалей, первый заместитель председателя Собрания депутатов Махачкалы Адильбек Мурзеев, главный специалист Министерства образования Лариса Калмыкова, главный специалист Министерства по физической культуре и спорту Ольга Горлова, а также председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Ислам Алиев.

И.о. заместителя главы города Татьяна Гамалей зачитала приветственное обращение к участникам от имени Муртазали Рабаданова – и.о. главы Махачкалы, который пожелал им крепкого здоровья, успехов в учебе, удачи и спортивных побед.

Приветственный адрес и.о. главы города был вручен директору интерната сирот Махачкалы Магомеду Магомедову.

На церемонии открытия выступил победитель всероссийских и международных конкурсов детский хореографический ансамбль Шалуми Матаева «Счастливое детство» с танцем «Девушки Цада».

После открытия начались долгожданные соревнования. Детишкам предстояло состязаться в десяти спортивных состязаниях: бег на 30м, прыжки в длину с места, эстафета «Веселые старты», дартс, мини-футбол, пионербол, стрельба из лука, армспорт, перетягивание каната и легкоатлетическая эстафета «Дружба». Также программой были запланированы и творческие конкурсы: «Лучший рисунок на олимпийскую тематику», «Лучший спортивный девиз», «Самая оригинальная командная фотография», «Честная игра - fair plаy» (самая добрая и честная команда).

Награждение победителей прошло в школе-интернате для сирот Махачкалы, где детей ожидали приятные сюрпризы. На протяжении всего дня детей сопровождали веселые мишки-аниматоры, а вечером перед ними выступили звезды дагестанской эстрады.

Айгуль Бекеева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью