Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт На призы олимпийца

На призы олимпийца

24 октября 2013 года
На призы олимпийца

В Кизлярском районе прошел XII Всероссийский турнир по настольному теннису на призы Олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева.

Ежегодный турнир, призовой фонд которого в этом году составил 200 тысяч рублей, разыгрывался в четырех возрастных категориях: среди обучающихся юношей и девушек не старше 2002 года рождения, юношей и девушек до 18 лет, мужчин и женщин и среди ветеранов.

Основная борьба за распределение мест на пьедестале развернулась между хозяевами турнира и командами Махачкалы и Кизилюрта.

В рамках соревнований среди учащихся проходило первенство Дагестана среди юношей и девушек моложе 2002 года. Лидерство тут захватили кизлярские школьники, победившие и среди девушек, и среди мальчиков. В финале девушек за первенство боролись представительница ДЮСШ №2 Кизилюрта, представляющая спортклуб им. М. Базарганова, Лабият Абукаева и воспитанница кизлярской школы настольного тенниса Галина Мигилянц. Успешнее тут оказалась последняя. Третье место осталось за представительницей Буйнакского района Дженет Шахмановой. Всего же участвовало 38 теннисисток.

В финале же юношей Чингиз Манкаев был сильнее Карена Аванесова. Бронза ушла в копилку Ботлихского района. Ее обладателем стал Магомед Чамаев.

Практически непобедимая на республиканских соревнованиях Асият Абдурахманова из Кизилюрта завоевала очередную награду среди девушек до 18 лет. В финале Асият одолела Айзу Култаеву, третьей была Мария Галаган, как и Култаева, представляющая Кизлярский район.

Пальма первенства среди юношей до 18 лет осталась за махачкалинцами. В финале Юсупу Бикееву противостоял Халид Хасбулатов. В игре за золото верх взял Бикеев. Весьма скромно для себя выступил победитель первенства Дагестана Хабиб Висалгереев, довольствовавшийся лишь бронзовой медалью. Остальные ребята из кизилюртовской ДЮСШ также вошли в десятку.

Титулованная Анастасия Куц первенствовала в соревнованиях среди женщин, в игре за первое место победив обладательницу кубка Дагестана 2013 Камилу Лутновскую. Третье место среди женщин заняла партнерша по команде Анастасии Куц- Мария Голодец.

Мастер спорта из Махачкалы Темирлан Хасбулатов был фаворитом. Он в упорной борьбе взял реванш за недавнее поражение на открытом чемпионате Кизилюрта у Шамиля Абдулаева, который по состоянию здоровья не смог в полной боеготовности подойти к данному старту.

Соревнования ветеранов - единственные, где на турнире были представлены не только владельцы малой ракетки из Дагестана, но и гости из соседних регионов. Так финал среди ветеранов был разыгран ростовчанином Сергеем Гасановым и североосетинцем Эдуардом Бикоевым. Чемпионом турнира стал Сергей Гасанов.

Отметим, что в начале ноябре там же, в Кизлярском районе, пройдет чемпионат Дагестана среди мужчин и женщин.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью