Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт На старте автомобилисты ДОСААФ России

На старте автомобилисты ДОСААФ России

13 сентября 2012 года
На старте автомобилисты ДОСААФ России

На аэродроме Махачкалинского АТСК 7 сентября 2012 г. прошел открытый чемпионат Дагестана по автомобильному спорту среди допризывной молодежи образовательных и спортивно-технических учреждений ДОСААФ России Республики Дагестан.

Чемпионат, посвященный Дню здоровья, был организован Дагестанским региональным отделением ДОСААФ России совместно с Комитетом по молодежной политике РД и проводился в рамках выполнения федеральных государственных программ по содействию укреплению обороноспособности страны и в целях дальнейшего развития технических и военно-прикладных видов спорта среди молодежи республики.

В чемпионате участвовали 13 команд Оборонного общества из Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Дербента, Буйнакска, Кизилюрта, Хасавюрта, Кизляра и Карабудахкентского района.

Соревнования проводились в категориях «юноши» (до 20 лет) и «мужчины», которые соревновались по автомобильному многоборью на автомобилях марки ВАЗ и аналогичных марок. Спортсмены состязались по 2 видам программы: «Классическое скоростное маневрирование» и «Стрельба из пневматического оружия».

В торжественной обстановке на плацу аэродрома, украшенного флагами, транспарантами и лозунгами, установленными на военной учебной автомобильной технике разных марок от КамАзов до УРАЛов, чемпионат открыл и приветствовал участников председатель Регионального отделения Оборонного общества Ш.Ю.Алиев, который пожелал спортсменам успешных выступлений в бескомпромиссной спортивной борьбе. Под звуки Гимна Российской Федерации был поднят государственный флаг.

Главный судья чемпионата Г.Р.Наникьянц, мастер спорта СССР по автомотоспорту, почетный член и ветеран  Добровольного общества, ознакомил участников с маршрутами и правилами соревнований по автомобильному многоборью.

Чемпионат прошел на высоком организационном уровне, став праздником для любителей автомотоспорта, чему способствовала хорошая подготовительная работа хозяев соревнования — коллектива Махачкалинской автошколы.
Особо захватывающая борьба проходила среди юношей, старты которых показали возросшее мастерство, стойкость характера и волю к победе, подтвердив, тем самым, что они достойно будут проходить службу в рядах Вооруженных сил России.

В личном первенстве первое место среди юношей завоевал Ш. Галимов – Махачкалинская ОТШ, второе – Д. Мурзаев из Карабудахкентского СТК, третье – М. Баркаев из Кизилюртовской автошколы.

Среди взрослых первое место завоевал З.Джалилов  (Карабудахкентский СТК), второе – А. Сатийаджиев (Махачкалинский СТК), третье - М.Чупаев (Махачкалинская ОТШ).

Общекомандное первое место завоевали спортсмены Махачкалинской ОТШ, второе – Карабудахкентского СТК, третье – Махачкалинского СТК.

Подвел итоги чемпионата его руководитель К.А.Магомедов – начальник отдела по военно-технической подготовке и спорту РО ДОСААФ России РД, который вручил победителям и призерам чемпионата кубки, медали и дипломы. В напутственном слове он пожелал участникам прошедшего чемпионата дальнейших спортивных достижений и совершенствования мастерства по автомобилевождению.

Приспущен флаг чемпионата, который в очередной раз стал смотром физической закалки, спортивных навыков и мастерства  воспитанников Оборонного общества Дагестана, которое  все больше завоевывает популярность у молодежи, побуждает их заниматься техническими видами спорта.

Константин Борчалинский
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью