Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Накал как у взрослых

Накал как у взрослых

8 мая 2014 года

В поселке Бавтугай состоялся V республиканский турнир по волейболу среди юношей 1996 г. р. и моложе памяти заслуженного работника физической культуры РФ Магомеда Ашиковича Хайбулаева.

Церемония открытия очередного турнира памяти прославленного педагога прошла в пышной форме. Сначала выступили официальные лица: глава администрации Кизилюрта Алмаз Беков, начальник отдела ФК и спорта администрации города Багавудин Базарганов, президент федерации волейбола Кизилюрта Темирхан Темирханов, главный судья соревнований, заслуженный работник физической культуры и спорта России Гаджигиши Акашев и сын Магомеда Ашиковича Ахмед Хайбулаев.

 Бороться за звание лучшей команды юбилейного пятого турнира съехались 8 команд из Махачкалы, Хасавюрта, Кизилюрта, Карабудахкентского, Хунзахского, Левашинского, Казбековского районов. Жеребьевка определила матч-открытие: первыми на площадку вышли команды группы «А» из Кизилюрта и Карабудахкентского района. В 11:11 по московскому времени на табло загорелись аналогичные цифры, говорящих о равном ходе сета, но хозяева площадки тут же прибавили и набрали свои первые очки в двухсетовом поединке.

В квартете «B» за первую позицию и место в финале боролись победители юношеского первенства Дагестана из Хасавюрта и команда Хунзахского района. Последним удалось навязать оппонентам свою игру: команда из Хунзаха предстала перед публикой мощным сочетанием обороны и атаки, отменно работал блок, у связующего был широкий выбор продолжения атаки. Особо выделялся прыгучий диагональный Али Магомедов. Ожидаемо Кизилюрт и Хунзахский район вышли в финал, возглавив свои группы.

Вторые команды своих подгрупп выявляли бронзового призера турнира. Из группы «А» в малый финал пробился коллектив из Левашинского района, а в группе «B» второй стала команда из Хасавюрта. Их встреча в борьбе за третье место прошла с преимуществом хасавюртовской дружины.

Финальное противостояние Кизилюрта и Хунзахского района было жарким, особенно в первой партии. До середины сета хозяева площадки как-то сдерживали атлетичных хунзахцев, но те затем ушли в отрыв, сначала доведя до победы первый сет - 25:20, а после и менее драматичный решающий сет, который сделал их чемпионами.

Денежными призами были вознаграждены лучшие игроки своих команд. Награждение лучших игроков турнира провел президент федерации волейбола Кизилюрта Темирхан Темирханов: лучшим защитником стал Магомед Курбандибиров (Хасавюрт), а лучшим нападающим был признан Али Магомедов (Хунзахский район). Ветеран волейбола Газияв Асхабов поощрил лучшего связующего Адама Магомедова из команды-хозяйки турнира, а семья Хайбулаевых вручила победителям чемпионский кубок и волейбольные мячи призерам. Главный судья соревнований Гаджигиши Акашев от своего имени вручил приз лучшему тренеру - Магомеду Абдулхаликову (Хунзахский район).

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью