Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Новый президент федерации тхэквондо

Новый президент федерации тхэквондо

17 января 2013 года

Федерация тхэквондо Дагестана избрала нового президента. Им стал Алибек Сулейманов. Это событие стало главной темой прошедшей в Махачкале отчетно-выборной конференции.

В мероприятии участвовали заместитель председателя Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта РД Магомедэмин Гаджиев, представители профильного министерства, старшие тренеры сборной России и Дагестана по тхэквондо, а также выдающиеся спортсмены.

Президента избрали единогласно.

Новый глава Федерации поблагодарил участников конференции за высокое доверие, оказанное ему. «Этот вид спорта для меня очень интересен, но главное, что он имеет большую популярность как в нашей республике, так и за ее пределами. Лишний раз я в этом убедился, побывав на прошедшем недавно чемпионате России.

Особенно хочу отметить вклад предыдущего президента Федерации тхэквондо Дагестана. Проделанную им работу трудно переоценить. Для этого достаточно вспомнить чемпионат России, который проходил в Дагестане. Насколько я помню, за последние 20 лет это был первый чемпионат страны, который провели у нас. Я же в свою очередь обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы Федерация тхэквондо Дагестана процветала и достигала новых высот», - подчеркнул Алибек Сулейманов.

На конференции подвели итоги деятельности Федерации за прошедший олимпийский цикл. И, как отметил старший тренер сборной России по тхэквондо Магомед Абдуллаев, дагестанской Федерации есть чем гордиться. «Этот олимпийский цикл был очень сложным для нас. В Лондоне мы боролись за медаль, но… не всегда выходит так, как планируешь. Но мы гордимся нашими спортсменами и их достижениями», - сказал старший тренер российской национальной сборной.
Он также отметил заслуги выдающихся спортсменов-тхэквондистов, в числе которых Алиасхаб Сиражев, Гаджи Умаров, Сейфула Магомедов и многие другие.

Выступавший на конференции заместитель министра Гаджимурад Магомедов в своем выступлении гарантировал Федерации тхэквондо поддержку по всем направлениям.

На заседании говорили о многих проблемах, в том числе и о воспитании подрастающего поколения, влиянии тренеров на воспитанников, а также о важности популяризации этого вида спорта среди молодежи.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью