Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Панкратион в Хивском районе

Панкратион в Хивском районе

22 августа 2013 года

Соревнования посвятили 90-летию со дня рождения Расула Гамзатова и 200-летию присоединения Дагестана к России. Его организаторы: Фонд «Развитие образования, спорта и социальных инициатив», Минспорта и спортклуб имени Магомеднаби Базарганова. В турнире приняли участие более 120 бойцов смешанных единоборств из Северной Осетии – Алании, Чечни, Ингушетии и Дагестана. Выявляли сильнейших в 8 весовых категориях. Кроме того, в рамках турнира провели 5 боев по правилам профессионального ММА.

Расширение географии занимающихся смешанными единоборствами - одно из приоритетных направлений организаторов. Если в прошлый раз чемпионат Дагестана по боевому самбо прошел в Хунзахе, то теперь Хивский район стал местом проведения республиканского первенства по панкратиону.

 «От массовости к мастерству. От Махачкалы до Хивского района» - именно под таким девизом прошел Открытый чемпионат по панкратиону. Организаторы ратуют за равноправные условия для занятий спортом в городах и районах Дагестана. В гости к любителям смешанных единоборств приехали известные во всем мире бойцы один из них Хабиб Нурмагомедов, в карьере которого 20 безоговорочных побед в ММА, в том числе 4 победы во Всемирной организации UFC.

Ристалище, побоище, сражение – называйте как хотите, однако правила панкратиона - это некий симбиоз борьбы, грепплинга и бокса. Возможно, этим объясняется популярность смешанных единоборств. «Дух античности здесь повсюду», - говорит победитель турнира Гран-при «Беллатор» дагестанский боец Магомедрасул Хасбулаев.

Здоровый образ жизни и регулярные занятия физической культурой и спортом - конечная цель, к которой стремятся в местной администрации. Открытый чемпионат республики по панкратиону – знаковое событие для местных мальчишек. Местная детвора имеют возможность вживую наблюдать за поединками именитых бойцов. Кульминацией турнира стали 5 поединков, которые провели с участием дагестанских, чеченских и осетинских бойцов. Состязались по правилам профессионального ММА. Во всех победы одержали хозяева-дагестанцы: Саид Нурмагомедов, Абдулатип Магомедов, Ислам Мамедов, Артур Зайнуков и Абдурахман Нурмагомедов.

Самые яркие финальные бои показали Магомед Аль-Абдула (весовая категория до 57 кг) и Сайгид Изагахмаев (до 77 кг). В других весах обладателями золотых медалей стали: Шамиль Магомедов, Рустам Керимов, Гаджи Рабаданов, Седретин Амирханов, Загид Гайдаров и Паша Харчаев. Именно они станут участниками российского первенства по панкратиону, по итогам которого будет сформирована национальная сборная России для участия в международных турнирах.

Салават Салаватов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью