Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Пешком по полю…

Пешком по полю…

1 августа 2013 года
.Пешком по полю…

В очередной раз удивил «Анжи» болельщиков, которые никак не могут дождаться, пока проснутся их кумиры и разразятся серией голов в стартовавшем чемпионате России.

Матч в Самаре с «Крыльями Советов» получился таким, каким его, наверное, ожидали в глубине души болельщики, заметившие происходящие в команде смены настроений. Некоторые могут увязать это с уходом Гуса, однако это не кажется основной причиной ничейного счета, ставшего досадным, но вполне закономерным результатом этого бледного подобия игры в исполнении «Анжи».

Несомненно, имея в распоряжении таких исполнителей, махачкалинцам можно было рассчитывать на крупную победу. Однако, хитрый Гаджи Гаджиев, один из самых опытных мастеров оборонительного футбола, выстроил свои редуты так, что атаки «Анжи» одна за другой оканчивались ничем. Это никоим образом не служит оправданием «анжиевцам», которые первые полчаса совершенно не играли, создав пару опасных моментов и, очевидно, полагая, что могут забить, когда хотят и сколько хотят, ходили по полю «пешком». «Крылья Советов» под руководством Гаджиева стали довольно боеспособным коллективом и, как ни парадоксально, выглядели гораздо более подготовленными физически и психологически к матчу, чем «Анжи». Конечно, им было тяжело отбиваться от индивидуальных проходов Буссуфы, Виллиана и Это,О, но в целом они справлялись, пока тончайшая комбинация двух последних не завершилась голом. Забив гол, махачкалинцы посчитали задачу на матч выполненной и стали катать мяч в центре поля, забыв прописную истину, что матч длится до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток арбитра. В итоге самарская команда сравняла счет. Рене Меленстеен чуда не совершил.

Прискорбно осознавать, но очевидна полная неспособность «Анжи» на данном этапе чемпионата решать серьезные задачи. Отсутствуют креативность и мысль в развитии и завршении атак, небезупречна оборона, с приходом Денисова наблюдается некий дисбаланс в центре поля. Вдобавок ко всему не на уровне, мягко говоря, самоотдача игроков, физически они тоже не готовы проводить полные матчи. Сказывается также отсутствие Жиркова и Ещенко. Перед главным тренером махачкалинцев стоят серьезные задачи, главная из которых встряхнуть команду, дать ей искру.

Марат Бахмудов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью