Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Поделили очки с хозяевами поля

Поделили очки с хозяевами поля

5 сентября 2013 года
Поделили очки с хозяевами поля

«Терек» - «Анжи» - 1:1 (0:1)

Голы: Эвертон, 33, Аилтон, 87.

«Терек»: Городов, Уциев, Ояла, Кудряшов, Феррейра, Пирис(Иванов, 46), Маурисио, Адилсон, Лебеденко(Кану, 60), Садаев, Алмейда.

«Анжи»: Кержаков, Гаджибеков(Ангбва,46), Епуряну, Эвертон, Тагирбеков, Жусилей, Ахмедов, Бурмистров, Гатагов(Максимов,55), Соломатин, Траоре.

Предупреждения: Эвертон, 64, Траоре, 84.

Cудья: Сергей Карасёв (Москва).

«Анжи» и «Терек» поделили очки в «Кавказском» дерби. Матч 7-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге завершился в Грозном на поле стадиона «Ахмат Арена» со счетом 0:0.

Обе команды не лучшим образом стартовали в чемпионате. По итогам 6 туров и грозненцы, и махачкалинцы имели в своем активе лишь по 2 очка, занимая при этом 14-е и 15 –е места соответственно. Поэтому в «кавказском дерби» победа была нужна как никогда обоим клубам.

В первом тайме «Терек» делал упор на позиционные атаки, а «Анжи» основные силы сосредоточил в обороне. Футболисты из Грозного в дебюте встречи имели ряд возможностей, чтобы забить гол, однако в завершающей стадии атак были немного неточны. К середине первой половины игры махачкалинцы полностью выровняли игру. Особенно преуспели гости в контратаках, в результате одной из которых мяч побывал в сетке ворот «Терека», однако арбитр отметил взятие ворот из положения вне игры.

Но к 33-ой минуте «Анжи» все-таки вышел вперед. Бурмистров с левого фланга выполнил подачу углового, после чего открывшийся на дальней штанге защитник махачкалинцев Эвертон, опередив футболиста хозяев поля Маурисио, головой отправил мяч в правый угол ворот.

На перерыв дагестанский клуб ушел с минимальным перевесом в счете. Характер игры во втором отрезке встречи не особо поменялся. Очень компактно и грамотно «Анжи» играл в обороне, футболисты перекрывали все подступы к своей штрафной. Хозяева имели небольшое территориальное преимущество, однако извлечь пользу из этого долго не могли. Лишь на 87- ой минуте с пенальти грозненцы смогли сравнять счет в матче.

До конца игры счет так и не изменился.

 

Они в «Кавказском дерби»

В рамках 7-го тура СОГАЗ - Чемпионата России в Грозном местный «Терек» примет махачкалинский «Анжи».

В 18-й раз «Анжи» и «Терек», являющиеся географическими соседями, играли между собой на всех уровнях профессионального российского футбола и встречались в общей сложности 17 раз (Премьер-Лига, первый дивизион, второй дивизион, Кубок России).

Начали во... Владикавказе.

Их первый матч на высшем уровне состоялся лишь 3 года назад. Причём в связи с неготовностью поля на махачкалинском стадионе «Динамо» это случилось на нейтральной арене — во Владикавказе. Ранее же то «Терек», то «Анжи» отсутствовали в высшем футбольном обществе, и большинство их матчей пришлись на турниры рангом ниже.

Первое дерби между этими клубами пришлось на далекий 1992 год. Тогда «Анжи», будучи командой второго дивизиона, сыграл в гостях с «Тереком», который выступал в первой лиге, в рамках Кубка России. Матч выдался щедрым на голы и завершился победой грозненцев со счетом 5:3. В той встрече, кстати, все 90 минут в воротах отстоял нынешний тренер вратарей нашей молодежной команды Магомед Аташев. Вторая кубковая игра вновь оказалась за «Тереком»: в 2007 году грозненцы выиграли в Махачкале - 3:2.

Первый очный поединок (он же единственный) во втором дивизионе пришелся на 1994 год. Напомним, что в том году из-за нестабильной политической ситуации в Чеченской Республике «Терек» был отлучен от участия в российских соревнованиях ровно на восемь лет. Однако соперники успели встретиться в первом круге, и победа оказалась на стороне «Анжи»- 1:0.

В очередной раз судьба свела принципиальных соперников в 2003 году, в первом дивизионе. До начала сезона оба клуба были не прочь войти в Премьер-Лигу. В двухматчевом сражении оказался сильнее «Терек». В конце сезона чеченский клуб был близок к завоеванию путёвки, и гостевая победа на «Хазаре» со счетом 1:0 казалась весьма важной, однако в итоге «Терек» не смог опередить своего конкурента - «Кубань».

В рамках игр первого дивизиона «Анжи» лишь однажды смог нанести поражение своему сопернику. Произошло это в конце сезона-2004, когда уже грозненцы оформили путевку в Премьер-Лигу. Махачкалинцы, руководимые на тот момент Дмитрием Галяминым, добились победы со счетом 2:1.

А вот в Премьер-Лиге перевес пока на стороне нашей команды. В 2010 году команда Гаджи Гаджиева оба раза взяла верх над «Тереком». Сначала на нейтральном поле во Владикавказе - 1:0, победным голом отметился Цораев. Во втором круге, а именно в Грозном, «Анжи» добился более убедительной победы - 3:1. Один из мячей вновь провел Цораев, ставший лучшим футболистом команды того сезона.

В 2011 году матч первого круга оказался для «Терека» первой игрой на новой «Ахмат Арене» в Грозном. На забитом до отказа стадионе сильнее оказался «Терек» - 1:0. Единственный мяч со штрафного забил Георгиев, красивым ударом обведя стенку.

Ответный матч в Махачкале получился весьма богатым на события. Дважды гости вели в счёте, и дважды махачкалинцам удавалось отыгрываться. Итоговая ничья по большому счету не устроила обе команды.

В матчах сезона-2012/2013 команды обменялись домашними победами. «Анжи» был сильнее в Махачкале - 3:1, а «Терек» взял реванш в Грозном - 1:0.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью