Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Подведены итоги

Подведены итоги

27 февраля 2014 года
Подведены итоги

В развлекательном центре «Stars» Городской молодежный центр при Комитете по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы и региональное отделение Совета сторонников партии «Единая Россия» организовали праздничное мероприятие для финалистов военно-спортивной игры «А ну-ка парни!»

Проходил последний этап.

Напомним, что военно-спортивная игра «А ну-ка парни» состоит из трех этапов, последний из которых и проходил в преддверии Дня защитника Отечества.

Первый этап конкурса, проводившийся в рамках реализации основных направлений государственной молодежной политики в области развития гражданственности и патриотизма студенческой молодежи, состоялся на спортивной площадке ДОСААФ.

В программу конкурса вошли комплекс ГТО, бег на 60 и 100м, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине. Через это и многое другое пришлось пройти нашим участникам, чтобы получить возможность принимать участие в последующих турах.

На втором этапе самые сильные и умелые встретились на той же базе в ожидании самых что ни на есть настоящих испытаний. Ребята участвовали в таких конкурсах, как «Строевая подготовка», прошли туристическую полосу препятствий, они демонстрировали умения в воздушной переправе и параллельных веревках, не всем было легко и моментами даже было не до веселья. Но в этом, наверное, и азарт и даже адреналин.

Не менее азартными участники явились и на последний «бой».

Конкурс состоял из трех туров. В первом оценивалась сдача рапорта военными командами. В следующем следовало поднапрячь свои знания по военной тематике.

Игра мужская, значит и правила соответствующие: все по-честному и никаких обращений к google и не стоит даже рассчитывать на помощь друга по WhatsAp.

Ведущий мероприятие Казбек Якубханов с помощью обаятельных волонтеров Надежды и Патимы строго следил за порядком.

Семь команд и тридцать четыре секунды на обдумывание каждого армейского вопроса. Кстати, назовем вузы, которые представили своих бойцов для участия в празднике-конкурсе, это: Дагестанский государственный университет, Дагестанский институт народного хозяйства, Дагестанский государственный технический университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Дагестанская государственная медицинская академия, Махачкалинский филиал Московского института радиотехники и электроники, а также бизнес-колледж Института народного хозяйства.

В третьем туре тоже задавались вопросы, но были они сложнее. С повышением уровня сложности вопросов, увеличилось и время на их обсуждение – до 5 минут. По итогам интеллектуального конкурса первой стала команда ДГУ, второй - сборная ДГТУ, бронзовыми призерами стали студенты ДГПУ. Но самый волнующий момент для участников был впереди: жюри подсчитывало баллы по итогам всех трех этапов, а затем был озвучен победитель военно-спортивной игры «А ну-ка парни!» этого сезона. Им стала команда ДГПУ!

Радости и ликованию членов команды не было предела. Это была действительно достойная победа и ребята заслужили эти громкие поздравления от своих болельщиков! Второе место заняла команда ДГИНХ. Иногда говорят, что якобы самые обидные призовые места – это второе и четвертое. Но на лицах ребят не было никакой обиды, напротив, гордость за результат! Замкнула тройку победителей сборная ДГТУ.

Поздравил победителей конкурса и вручил им кубки, дипломы и спортивный инвентарь председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, председатель дагестанского регионального отделения Совета сторонников партии «Единая Россия» Ислам Алиев.

«Я поздравляю победителей, также от всей души хочу поздравить всех и с праздником защитника Отечества.  Это праздник тех, кто мужественно и самоотверженно стоит на защите интересов Родины и народа. В понятие Отечество входит многое: дом родителей и семьи, страна, с которой ощущаешь свою сопричастность ко всему, что в ней происходит, дорогие сердцу люди, и даже работа, безусловно, нужная и полезная и стране, и той стороне, в которой родился, и живешь. Беречь и защищать все это – долг настоящего мужчины. Любой россиянин, несет ли он службу на боевом посту или занимается мирным делом – прежде всего Защитник своей Родины. И каждый своим трудом вносит вклад в преумножение богатства и славы нашей страны», - завершил Ислам Казбекович.

После подведения итогов, все дружно танцевали зажигательную лезгинку, общались, отдыхали. Словом, вечер студентов был довольно насыщенным и приятным.

Айгуль Бекеева
Фото Джамиля Шуайбова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью