Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Республиканский турнир по русским шашкам

Республиканский турнир по русским шашкам

24 апреля 2014 года
Республиканский турнир по русским шашкам

В спортклубе имени Магомеднаби Базарганова в Кизилюрте прошел открытый республиканский турнир «Кубок Кизилюрта» по русским шашкам, который вошел в зачет первого этапа Открытого кубка Дагестана.

Традиционно сезон шашек открывается в Кизилюрте, где ежегодно проходит первый этап открытого кубка республики.

На церемонии открытия соревнований гостей турнира приветствовали директор ДЮСШ №1 г. Кизилюрта, заслуженный работник физической культуры и спорта РД Гусейн Чеэраев, и исполнительный директор федерации шашек РД Исмаил Исмаилов.

Оспаривать кубок одного из центров шашек в Дагестане приехало 26 шашистов из Махачкалы, Кизилюрта, Дербента, Хасавюрта, Буйнакска, Кизилюртовского, Казбековского, Табасаранского, Левашинского, Карабудахкентского районов, а также гости из Чеченской республики. Среди них 1 мастер спорта и 13 кандидатов на это звание. Не сумел принять участие в турнире победитель двух предыдущих розыгрышей кубка Дагестана, мастер спорта из Грозного Исмаил Хайтаев. Дебютировали на этом этапе кубка республики шашисты из Казбековского района, один из которых - Мурадисов - сумел набрать 4 очка.

После жеребьевки был дан старт турниру, который прошел по швейцарской системе.

В итоге, победителем первого этапа стал Гашим Хаирбеков из с. Ничрас Табасаранского района, который по ходу турнира ни разу не познал горечь поражения. Сразу четверо участников набрали по 6 очков. С коэффициентом 50 второе место досталось Исмаилу Исмаилову. С равным коэффициентом бронзу поделили мастер спорта Минкаил Исраилов из Гудермеса и Абдула Алданов из Кизилюрта. Пол-очка до третьего места не хватило еще одному кизилюртовцу Ордашу Алиеву, одержавшему на турнире больше всех побед.

Игроки занявшие первые 6 мест были награждены денежными призами и грамотами. Призеры - медалями, победители - кубком. Специальными призами были награждены Шамиль Алиев, Тимур Курбанов, Гасан Хузайпатов и Мустафа Магомедов, занявшие места с 7 по 10.

Турнир был оранизован отделом ФК и спорта администрации МО «город Кизилюрт» (заведующий - Б. Базарганов), при поддержке СК Базарганова (владелец клуба - М. Базарганов). Также поддержку турниру оказали: хозмаг «Люкс» (ИП Акиф Рахманов), автомагазин «Хас и Р»(ИП Расул Хасбулатов) и магазин «Спорт» (ИП Ордаш Алиев).

Второй этап открытого Кубка республики Дагестан пройдет в мае, в Хасавюрте.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью