Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Рыцари малой ракетки

Рыцари малой ракетки

14 ноября 2013 года
Рыцари малой ракетки

Завершился чемпионат Дагестана по настольному теннису среди мужчин и женщин, который проходил на базе Краснооктябрьской средней школы Кизлярского района.

Организаторами соревнований выступили Министерство по физической культуре и спорту РД, администрация Кизлярского района и Федерация настольного тенниса республики.

В борьбе за звание лучшего теннисиста Республики Дагестан участвовало около 100 спортсменов разных возрастных категорий. Из Каспийска, Кизляра, Хасавюрта, Махачкалы, а также Хасавюртовского, Тарумовского и Бабаюртовского районов.

Определились первые победители среди женщин в парном разряде. Асият Алиева и Асият Абдурахманова, представлявшие Кизилюртовский район, завоевали первое место. Камиля Лутновская и Залина Юсупова из Махачкалы (ДЮСШ по настольному теннису)– второе место. И в результате острой борьбы за третье место победили Марьям Баматказиева и Сахиб Насибова – воспитанницы Кизилюртовской школы настольного тенниса.

В парных состязаниях среди мужчин первыми стали Темирлан Хасбулатов – Гаджимурад Алиев (Махачкала, ДЮСШ по настольному теннису), серебряную позицию заняли Юсуп Бекеев – Халид Хасбулатов, которые также являются представителями детско-юношеской спортивной школы по настольному теннису. А бронзовые медали завоевали Шамиль Абдулаев и Магомедхабиб Висалгереев из Кизилюрта.

Победителями в личном и смешанном разрядах стали:

В личном зачете среди мужчин:

I место - Хасбулатов Темирлан, Махачкала;

II место - Висалгереев Магомедхабиб, Махачкала;

III место - Абдулаев Шамиль, Кизилюрт.

В личном зачете среди женщин:

I место - Лутновская Камиля, Махачкала;

II место - Куц Анастасия, Кизляр;

III место - Бамматказиева Марьям, Кизилюрт.

В смешанном парном разряде:

I место - Хасбулатов Темирлан, Лутновская Камиля, Махачкала;

II место - Даудов Гаджи, Бамматказиева Марьям, Кизилюрт;

III место - Абдулаев Шамиль, Абдурахманова Асият, Кизилюрт.

В общекомандном зачете в чемпионате по настольному теннису первое место заняла сборная Махачкалы, второе – Кизилюрта и третье – Кизляра.

Стоит отметить, что в рамках чемпионата Республики Дагестан по настольному теннису проводились мастер-классы и тренерские семинары по повышению квалификации тренеров-преподавателей.

Айгуль Бекеева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью