Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Сенсация – разгром "Динамо"!

Сенсация – разгром "Динамо"!

10 апреля 2014 года
Сенсация – разгром "Динамо"!

«Анжи» - «Динамо» - 4:0(2:0)

Голы: 11’ Бухаров, 29’ Смолов, 65’ Сердеров, 81’ Гаджиев

«Анжи»: Кержаков, Ещенко, Григалава, Епуряну, Гаджибеков, Мкртчян, Ахмедов, Алиев(76’ Билялетдинов), Смолов(64’ Сердеров), Быстров, Бухаров(38’ Гаджиев).

Динамо»: Габулов, Козлов, Дуглас, Гранат, Самба(46’ Касаев), Ионов(79’ Соломатин), Денисов, Юсупов(46’ Нобоа), Джуджак, Кокорин, Кураньи.

Предупрждения: 19’Самба, 57’ Епуряну

Махачкалинский «Анжи» одержал вторую победу в Российской премьер-лиге: в рамках 24-го тура чемпионата дагестанская команда на «Анжи – Арене» с разгромным счетом 4:0 обыграла московское «Динамо».

Первые два мяча махачкалинцы забили в первом тайме на 11-й и 29-й минутах. Авторами забитых голов стали нападающие Александр Бухаров и Федор Смолов соотвестенно.

Положил начало разгрому москвичей на 65-й минуте вышедший на замену вместо Смолова во втором тайме молодой Сердер Сердеров. Четвертый гол в ворота «Динамо» стал результатом контратаки «Анжи» на 81-й минуте, в ходе которой Одил Ахмедов точной передачей вывел Махача Гаджиева один на один с голкипером гостей.

Благодаря этой победе дагестанские футболисты продолжают борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге. «Анжи» набирает 15 очков и проведет следующую игру 13 апреля в Москве против одного из лидеров чемпионата, столичного «Локомотива».

«Анжи» сыграл так, как и необходимо для победы над серьезным соперником, который идет в группе лидеров чемпионата. После матча наставник дагестанского клуба отметил выполнение игроками тренерской установки на матч. Обобщая увиденное, можно отметить: все на поле занимались своим делом, причем на совесть. Вратарь и защитники успешно оборонялись (динамовцы за весь матч создали только один полноценный голевой момент), полузащитники помогали обороне, отнимали мячи и снабжали форвардов острыми передачами. А нападающие выполняли свои прямые функции: в итоге все трое форвардов «Анжи», побывавшие на поле, отметились забитыми мячами.

Голы эти были чем-то похожи, они состоялись после острых выпадов «Анжи», когда защитники соперника не успевали расположиться в своих владениях. И в то же время у каждого гола была своя изюминка. Алиев финтом убрал опекуна и снабдил роскошным пасом Бухарова — 1:0. Далее уже ассистирует Бухаров, помогая Смолову преодолеть голевую засуху — 2:0. Срабатывает удачная замена: Сердеров забивает первым же касанием, респект и Алиеву за отбор и голевой пас — 3:0. Всё как в разделе учебника о контратаках исполняют Ахмедов и Гаджиев — 4:0.

Болельщики горячо поблагодарили любимую команду за отличную игру! Отметим, что это первая крупная победа дагестанского клуба в истории «Анжи Арены».

После матча своими комментариями поделился главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев:

— Матч сложился для нас удачно. Всё-таки «Динамо» один из лидеров чемпионата, и выиграть у него было непросто. Я благодарен игрокам за самоотдачу, за строгое выполнение предыгровых договоренностей. И болельщикам мы тоже признательны за такую активную поддержку.

Слово главному тренеру «Динамо» Дану Петреску:

— Тяжело говорить после такого результата. Хотя начали мы неплохо, имели моменты у ворот соперника. Но «Анжи» при первой же возможности открыл счет, и дальше игра шла по сценарию дагестанской команды. Это была одна из худших наших игр.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью