Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Слово чемпиону США

Слово чемпиону США

13 июня 2013 года
Слово чемпиону США

В Махачкале, в конференц-зале РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция чемпиона США по боксу среди профессионалов по версии WBC USNBC в полутяжелом весе Меджида Бектемирова. За свою спортивную карьеру спортсмен становился чемпионом мира среди профессионалов по панкратиону, чемпионом страны по боям без правил, многократным победителем всероссийских и международных турниров по ушу-саньда.

Свою спортивную карьеру, как рассказывает Бектемиров, он начал в Махачкале, в спортклубе «Возрождение» под руководством заслуженного тренера России Багаутдина Чаптиева, осваивая азы восточных боевых искусств, таких как ушу-саньда.

«У меня всегда хорошо получалось работать руками, поэтому в своих поединках я делал акцент именно на работу этих частей тела. Это и стало определяющим фактом моего появления в боксе. На моего тренера Б. Чаптиева вышли довольно известные люди из мира бокса с просьбой отправить меня в Америку, чтобы посмотреть меня в деле. Переходить из боев на боксерский ринг для меня было конечно чем-то новым и довольно сложным, даже по сей день», - говорит спортсмен.

Рассказывая о последнем победном поединке за региональный титул WBC USNBC в полутяжелом весе против опытного американца Рэнди Гриффина, Меджид признался, что проходным для него этот бой не стал. Гриффин достаточно известный и опытный боксер. «В первом раунде, когда мне удалось отправить его в нокдаун, я почувствовал, что физически я сильнее. Однако Гриффин показал, что он опытный боец. Мы провели полноценный 12-раундовый бой и только единогласным решением судей победу присудили мне», - сказал чемпион.

Как рассказывает боксер, в США, где очень популярны бои без правил, смешанные единоборства, с ним неоднократно связывались агенты крупнейших бойцовских организаций с целью заключить контракт. «Мне предлагали выступать в бойцовских шоу, однако я думаю, что лучше сконцентрироваться на одном, то есть на боксе», - отметил Меджид.
Бектемиров запомнился своим поклонникам в Америке не только наработанным на тренировках умением оправлять соперников в нокаут. Оказывается, как признается чемпион, американцев поражает дагестанская зажигательная лезгинка в его исполнении.

«Однажды после победного для себя боя я решил станцевать лезгинку. Но это было всего лишь проявлением моих радостных эмоций. Я не думал, что танец настолько изумит местную публику. Видеоролик с исполнением лезгинки попал в Интернет и стал популярным. Мой промоутер решил, что танец теперь станет своеобразной фишкой, отличающей меня от остальных боксеров. Меня теперь часто просят, чтобы я станцевал», - рассказывает спортсмен.

Он также сообщил, что в США проживает многочисленная дагестанская диаспора, и самое главное, как говорит боксер, живет очень дружно: «Я встречал за океаном наших известных дагестанских спортсменов, таких как Хабиб Аллахвердиев, его брат и тренер Шафидин, Магомед Абдусаламов. Они меня всячески поддерживали, я со своей стороны тоже старался быть полезным».

9 августа Бектемиров проведет защиту титула, однако боксер с соперником пока еще не определился.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью