Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Спартакиада призывников

Спартакиада призывников

31 октября 2013 года
Спартакиада призывников

В рамках проведения Всероссийского месячника оборонно-массовой работы, посвященного призывникам, Кизлярская автошкола ДОСААФ России совместно с отделами по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму Администрации Кизляра и Кизлярского района провела Спартакиаду среди допризывной и призывной молодежи.

Спартакиада прошла на центральном стадионе города. В торжественной обстановке был поднят Государственный флаг Российской Федерации.

Открывая Спартакиаду, выступивший начальник Кизлярской автошколы ДОСААФ России И.М. Кадыров, а также почетные гости: начальник отдела Военного комиссариата РД по городам Кизляр, Южносухокумск и Кизлярскому району Ш.М. Магомедов, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов города Г.Г. Кондрачуков , ветеран Вооруженных сил, полковник запаса Д.Н. Макушев, начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации Кизлярского района А.М. Ибрагимов отметили, что занятие спортом укрепляет организм не только физически, но и духовно. Вырабатывается сила воли, так необходимая будущим воинам, спорт поможет им в выполнении служебного долга по защите Отечества. Только физически подготовленный человек способен выполнить любые боевые задачи, сможет справиться с опасностью в экстремальных ситуациях.

После объявления порядка и программы соревнований главным судьей турнира Д.Ф. Феремузовым 10 команд из Кизлярской автошколы, общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений приняли участие в состязаниях по видам спорта, необходимым для армейской службы: разборке и сборке автомата, беге на 100 метров, беге на 1000 метров, метанию гранаты, подтягиванию.

В упорной борьбе первое место заняла команда Кизлярского филиала Санкт-Петербургской инженерно-экономической академии, второе – Дагестанского педагогического колледжа, третье – Александрийской средней школы Кизлярского района.

В личном зачете по метанию гранаты первое место занял курсант Кизлярской автошколы Шамиль Алигаджиев; в беге на 1000 метров победил Магомед Варисов; в беге на 100 метров первенствовал Сайпудин Усманов – оба из педагогического колледжа. В подтягивании на перекладине победил Камиль Шамхалов, в разборке и сборке автомата АК первым был Умар Магомедов – оба из Санкт-Петербургской инженерно-экономической академии.

Победители и призеры в командном и личном зачете были награждены кубками, медалями и ценными подарками.

Надо отметить, что Спартакиада прошла организованно и празднично. Она способствовала популяризации военно-прикладных видов спорта, поднятию престижа службы в армии и имела военно-патриотическую направленность.

Константин Борчалинский

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью