Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Спортивная Махачкала

Спортивная Махачкала

20 сентября 2012 года
Спортивная Махачкала

В этом месяце мы отмечали два праздника - День города и День единства народов Дагестана.

В рамках празднования на городском пляже с утра царила атмосфера праздника, играла музыка, молодежь соревновалась в спорте.

Комитет по спорту, туризму и делам молодежи города дал старт праздничным мероприятиям, организовав для молодежи «Спортивную Махачкалу».

Впервые с городского пляжа взлетел воздушный шар с полотном «155 лет Махачкале»,  пилотируемый первым воздухоплавателем Дагестана - Камалудином Ибрагимхалиловым, вызвав восторг у зрителей   и участников соревнований.
Современная Махачкала, столица Республики Дагестан, крупный экономический, административный, политический, научный и культурный центр Юга России.

И хотя День единства  дагестанцы отмечают только второй год, этот праздник – дань уважения героическим вехам прошлого.  Именно в сентябре 1741 года состоялось Андаляльское сражение, положив начало выдворению полчищ иранского шаха Надира  с дагестанской земли объединенными ополчениями горцев.

И сегодня народы Дагестана, как никогда ранее, нуждаются в объединении, потому праздник этот – один из важных для наших земляков.

Соревнования на городском пляже тоже сочетали в себе историю и современность, метание камня соседствовало с метанием гири. Ребята играли в пляжный волейбол, пробовали силы в армспорте. А самые маленькие лепили фигурки из песка.

Собравшиеся стали свидетелями захватывающего зрелища. Свою показательную программу представил Махачкалинский авиационно-технический спортивный клуб имени Аминтаева Российской оборонно-спортивно-технической организации.

С флагами Российской Федерации и Республики Дагестан летели самолеты «Стигма».

Самолеты ЯК-55 и АН-28 летели   на высоте от двухсот до полутора тысяч метров.

Парашютисты совершили групповой парашютный прыжок, приземлившись на пляже под бурные аплодисменты молодежи.
Завершилось мероприятие церемонией награждения.

Итак, первыми на награждение были приглашены призеры по рывку  гири. Победители были награждены грамотами, медалями, футболками и бейсболками с символикой города Махачкалы, изготовленными специально к юбилею города.
Следующий пункт награждения – метание камня.  Награждение победителей провели Мадер Канберов – генеральный директор муниципального предприятия «Махачкала-сбыт».

Выявили победителей и по прыжкам с места и по подтягиванию на перекладине.

Не менее хорошей игрой порадовал болельщиков  пляжный волейбол среди женщин, участие в котором принимали команды  представительниц прекрасного пола  махачкалинских школ  и университетов. Стоит отметить, что игра была красивая, и не сразу было легко определить абсолютного победителя. Команда «Победа»  заняла 3 место, 2-ое место у школы № 26 и заслуженное 1 место было присуждено команде «Волна».

Это мероприятие было организовано и проведено  с учетом интересов и возможностей  всех возрастных категорий населения. Команда «Ботлих» заняла третье место в соревнованиях по пляжному волейболу среди молодежи до 23 лет,  2 место – команда «Хунзах» и победителем стала команда «Цумада». Награждение победителей провел Магомед Гаджиев  – советник  по физической культуре и спорту президента РД.

Рамина Насреддинова

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью