Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Строительство стадиона "Труд" возобновилось

Строительство стадиона "Труд" возобновилось

31 января 2013 года

Вице-президент Федерации по легкой атлетике Республики Дагестан Альберт Рзаев рассказал, что в Махачкале продолжается реконструкция стадиона «Труд».

Работы на стадионе начались еще в 2002 году. Они активизировались в 2010-м. Но с мая 2011 по сентябрь 2012 года строительные работы приостановили из-за дефицита финансирования и вновь возобновлены лишь в октябре прошлого года. Сегодня 70% финансирования взял на себя федеральный бюджет, остальное обеспечит республиканский.

По словам Рзаева, возобновление строительства напрямую связано с удачным выступлением дагестанских легкоатлетов на третьих Кавказских играх в городе Нальчике и усилиями Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова.

Обновленный стадион будет способствовать развитию олимпийских видов спорта: легкой атлетики, футбола, тяжелой атлетики и игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, регби и т.д.), а также стрельбы из лука и пистолета. Возможность заниматься спортом получат все желающие, в том числе дети и инвалиды.

Новое спортивное сооружение будет соответствовать всем существующим нормам современного стадиона. Обустроят восемь беговых дорожек. Беговой зал под трибунами будет длиной 120 метров и 10 метров шириной. Спортсменов примет новый современный вместительный легкоатлетический центр. В Махачкале впервые появится зал для тяжелой атлетики с 8 помостами. В стадии проектирования также большой игровой зал.

Альберт Рзаев выразил сожаление, что на новом стадионе нельзя будет проводить соревнования по метанию молота, копья и дисков. Правда, как говорится, надежда умирает последней. «Нам обещали, что для этих видов спорта определят дополнительную площадь в черте города», - сказал вице-президент.

Известно, что сейчас на стадионе идут внутренние отделочные работы. Уже полностью залита бетоном западная легкоатлетическая трибуна. К концу февраля застройщики обещали сдать здание администрации РДЮСШ по легкой атлетике. Кроме того, готовится площадка для футбольного поля и беговых дорожек со стоком дождевых вод. Начата подготовка опалубки для восточной трибуны, где будут со временем соревноваться футболисты и представители тяжелой атлетики.

По оценкам спортивных чиновников, стадион планируют сдать к Кавказским играм, которые пройдут в Дагестане в сентябре текущего года.В планах также проведение в середине лета Спартакиады народов Дагестана.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью