Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Строительство стадиона "Труд" возобновилось

Строительство стадиона "Труд" возобновилось

31 января 2013 года

Вице-президент Федерации по легкой атлетике Республики Дагестан Альберт Рзаев рассказал, что в Махачкале продолжается реконструкция стадиона «Труд».

Работы на стадионе начались еще в 2002 году. Они активизировались в 2010-м. Но с мая 2011 по сентябрь 2012 года строительные работы приостановили из-за дефицита финансирования и вновь возобновлены лишь в октябре прошлого года. Сегодня 70% финансирования взял на себя федеральный бюджет, остальное обеспечит республиканский.

По словам Рзаева, возобновление строительства напрямую связано с удачным выступлением дагестанских легкоатлетов на третьих Кавказских играх в городе Нальчике и усилиями Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова.

Обновленный стадион будет способствовать развитию олимпийских видов спорта: легкой атлетики, футбола, тяжелой атлетики и игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, регби и т.д.), а также стрельбы из лука и пистолета. Возможность заниматься спортом получат все желающие, в том числе дети и инвалиды.

Новое спортивное сооружение будет соответствовать всем существующим нормам современного стадиона. Обустроят восемь беговых дорожек. Беговой зал под трибунами будет длиной 120 метров и 10 метров шириной. Спортсменов примет новый современный вместительный легкоатлетический центр. В Махачкале впервые появится зал для тяжелой атлетики с 8 помостами. В стадии проектирования также большой игровой зал.

Альберт Рзаев выразил сожаление, что на новом стадионе нельзя будет проводить соревнования по метанию молота, копья и дисков. Правда, как говорится, надежда умирает последней. «Нам обещали, что для этих видов спорта определят дополнительную площадь в черте города», - сказал вице-президент.

Известно, что сейчас на стадионе идут внутренние отделочные работы. Уже полностью залита бетоном западная легкоатлетическая трибуна. К концу февраля застройщики обещали сдать здание администрации РДЮСШ по легкой атлетике. Кроме того, готовится площадка для футбольного поля и беговых дорожек со стоком дождевых вод. Начата подготовка опалубки для восточной трибуны, где будут со временем соревноваться футболисты и представители тяжелой атлетики.

По оценкам спортивных чиновников, стадион планируют сдать к Кавказским играм, которые пройдут в Дагестане в сентябре текущего года.В планах также проведение в середине лета Спартакиады народов Дагестана.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью