Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Тайбоксеры Дагестана вновь в лидерах

Тайбоксеры Дагестана вновь в лидерах

28 марта 2013 года
Тайбоксеры Дагестана вновь в лидерах

Пять раз звучал гимн России в знак победы дагестанских тайбоксеров на первенстве мира. Именно это событие стало поводом пресс-конференции, которая прошла в Дагестанском государственном центре боевых искусств.

Дагестанские бойцы в составе сборной России завоевали всего семь медалей разных достоинств на международных соревнованиях, которые проходили в Стамбуле (Турция). На вершину пьедестала почета поднялись Магомед Исраилов (54 кг), Магомед Амирханов (67 кг), Темирлан Исмаилов (+ 81), Карим Юнусов (60 кг) и Джамбулат Алибеков (67 кг).

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте РД Магомедэмин Гаджиев, наставники чемпионов – Ибрагим Хидиров, Сайгид Кайтмазов, Алибий Казиев и другие представители спортивного сообщества.

М. Гаджиев в своем выступлении отметил тенденцию возврата позиций дагестанской школы тайского бокса, как одного из лидеров на спортивной арене.

«Наша школа вновь заявила о себе во всеуслышание. Много лет подряд дагестанская федерация тайбокса признавалась лучшей. Затем был небольшой спад. Теперь же она вновь возвращает свои позиции лидера и не только на всероссийской, но и на международной арене», – сказал он. «Федерация тайского бокса Дагестана проделывает большую работу. И результат виден налицо».

Своими впечатлениями от прошедших соревнованиях поделились все участники первенства: у кого-то оказалась сложная жеребьевка, кому-то, чтобы добраться до желанной медали, пришлось провести по три-четыре боя. Отдельно спортсмены высказались о том, что спорт сыграл большую роль в их жизни. И если начиналось все с простого желания быть самым сильным на улице, то теперь со спортом ребята связывают далеко идущие планы.

Наставники спортсменов признались, что самыми достойными соперниками оказались боксеры из стран СНГ – Белоруссии, Украины и Казахстана. Большую конкуренцию составили и хозяева ринга. «Несмотря на все сложности, сборная России привезла домой первое командное место, особенно приятно, что весомую роль в этом сыграли именно наши бойцы», – сказал тренер баммаюртовской ДЮСШ Алибий Казиев, подопечные которого оказались самими результативными.

У победителй после столь сложного старта времени на отдых почти нет. Теперь им предстоит отстаивать звания сильнейших на следующих соревнованиях – первенстве Европы, которое пройдет в мае в Португалии.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью