Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Спорт Турнир сильнейших атлетов

Турнир сильнейших атлетов

30 мая 2013 года

Дагестанские борцы – лидеры  XLIV Международного турнира по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева, сообщил директор Федерации вольной борьбы Абшин Абшинов.

Официальное открытие турнира состоялось 25 мая во Дворце спорта, расположенном между Махачкалой и Каспийском. Примечательно, что участники Алиевского турнира одними из первых опробовали новые правила борьбы.

В состязаниях приняли участие сильнейшие атлеты из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Украины, Польши, Венгрии, Кубы, Грузии, Ирана, Турции, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и России. Команда Дагестана на правах хозяйки ковра выступила отдельным составом. В течение двух дней борцы вольного стиля разыграли 7 комплектов наград.

Большинство опрошенных специалистов, а среди них были такие авторитеты, как Загалав Абдулбеков, Юрий Шахмурадов и Убайдулла Османов, были единодушны во мнении – новые правила сделали вольную борьбу интересней. Именно они повлияли на то, что поединки стали более зрелищными, появились амплитудные броски, противники буквально «рубились» на ковре до последней секунды.

Нельзя не отметить, что главным украшением турнира стал поединок между чемпионом Олимпийских игр в Афинах Хаджимуратом Гацаловым и чемпионом Европы Абдусаламом Гадисовым. На пути к финалу разведенные по разным углам турнирной таблицы соперники разделались со всеми своими противниками. Очная встреча принципиальных соперников держала болельщиков в напряжении до последних секунд поединка. Как и следовало ожидать, победила молодость, но неувядаемый Гацалов смотрелся более чем достойно. Несомненно, он заслужил аплодисменты, которыми его наградила публика.

По итогам всех схваток наибольшее количество медалей забрала дагестанская сборная. В прошлом году хозяева ковра лидировали во всех весовых категориях, но нужно учитывать, что тогда турнир по составу участников был заметно слабее. Победители и призеры XLIV Международного турнира по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева также получили солидные премии. Так, золотые медалисты получили премию в размере 5 тысяч долларов. Серебряные и бронзовые призеры – по 3 и 1 тысяче долларов соответственно. Наставники борцов получили по одной тысяче долларов.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью